Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » На Чермянке начали "благоустройство" с бензопилой (Операция ДК "Чистый берег")
На Чермянке начали "благоустройство" с бензопилой
Vadim_KasimovДата: Четверг, 13.06.2013, 11:46 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
На Чермянке начали «благоустройство» с бензопилой
http://commynar.ru/?p=6811

Редакция сайта получила письмо от местного жителя района Отрадное. Публикуем его «без купюр»

На Юрловском началось так называемое благоустройство и строительство «Народного парка» а за одно массовая вырубка кустарников (461 шт.) ну и деревьев чуть чуть для кучи (13 шт.). Это чем интересно бедные кустики помешали благоустроителям? А закончится это все благоустройство аккурат к выборам мэра. А может это Собянин с детства кусты невзлюбил, — мало ли что там с ним в кустах произошло?

И еще прикладываю пару свежих фото с Чермянки.

А что мешало все эти годы просто закрыть въезд транспорта в зеленую зону, что бы колеса машин не разбивали грунтовые дороги и ими вполне можно было бы пользоваться не хуже плиточных? И не использовали бы Чермянку как кладбище авто хлама! И контейнеры для мусора по всей территории можно было установить уже давно. Может мусора бы хоть чуть чуть меньше стало.

Но нет, так по всей видимости не интересно, просто и самое главное дешево. Надо с начала вырубить хренову тучу кустов и деревьев, закатать 5700 м.кв. земли где росла трава в резину, плитку и асфальт а самое главное установить больше двух сотен малых архитектурных форм и вот тогда по всей видимости в пойме реки Чермянка наступит полная идиллия!

Да, установят в этом парке новые детские площадки. Ну, во-первых, над всем Отрадным последнее время навис дух свеже налитой резины — покрытия для детских и спортивных площадок. На месте старых ржавых, развалившихся площадок появились новые, современные и безопасные детские городки. В районе их стало действительно много, практически в каждом дворе. И за это респект руководству города, округа и района. Но при чём здесь зелёная зона?

А во-вторых, не понятно еще одно — если ребенок или вообще человек взрослый, не важно, живет в крупном мегаполисе, зачем ему нужно искусственно, даже когда в этом нет особой необходимости, создавать условия характерные для мегаполиса. Закатывать все в асфальт, оставшееся заливать резиной и разграничивать все это тротуарной плиткой. Ну ладно во дворах, там уже давно почти ни чего живого не осталось кроме деревьев тоскливо торчащих из дырок в асфальте великодушно оставленных им коммунальщиками. Во дворах это хоть как то можно оправдать — плотность населения большая, нужно и детям поиграть и спортом позаниматься и машины поставить. Ну а здесь в зеленой зоне на Юрловском какая необходимость в такой тотальной урбанизации? Почему нельзя было оставить этот клочёк хоть какой-то выжавший природы мегаполиса нетронутым?

Поистине: «лучшее враг — хорошего». Или еще вспомнилось что-то: «заставь дурака богу молиться…»

Житель Отрадного, очевидец операции «Чистый берег»


Отвага, верность, труд, победа!

Сообщение отредактировал Vadim_Kasimov - Четверг, 13.06.2013, 11:51
 
СоколоваДата: Суббота, 20.07.2013, 11:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Про безопасные горки, это я пока еще сомневаюсь, так как у них откручиваются бортики. Я думаю, безопасно это когда надежно. А сейчас такого все меньше и меньше.
 До смешного. У нас была отличная площадка с газоном, но была одна деталь, которая всем мешала. Небольшая яма. В ней после дождя была большая лужа, из которой наши мамы вытаскивали своих деток. Написали - попросили засыпать. Засыпали строительным мусором с гвоздями, стеклом, с пылью. Опять написали. Результат: засыпали все песком. Прошло не более трех дней. Малыш копнет совочком - какашка, копнет еще - еще какашка. На другое место перейди там то же самое. Еще раз написали. Положили зеленое пластиковое покрытие. Мелкая сетка с ребристыми выступами. У меня дочь там упала один раз, заживало более 1,5 месяцев. 
 Но мы всего навсего хотели, чтобы нам засыпали яму. А нас оставили вообще без зелени на площадке.
 Вообще, мне последнее время хочется куда-нибудь уехать. Не знаю пока куда. И оставить все как есть. Асфальтированный город и иностранных граждан из Узбекистана (и других). Все оставить за спиной и не думать об этом больше. Быть уверенной в том, что мой город встретит меня шумом листвы под окном, а не асфальтом и срезанными под ноль березами. Спокойной размеренной речью российских граждан, а не криками на весь район наших узбеков на их языке. Почему мы все должны знать английский, а русский никто не должен? Чем мы хуже?
 Пардон, меня уже в другую тему занесло. Просто обидно как-то за нас... 
 
bt495Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно в поселке Вешки, где и берет свое начало река Чермянка, один "умный" житель поселка выкупил каким-то образом часть земель вокруг Чермянки и теперь ее "запихивают" в трубы, а русло засыпают, чтобы построить некий чайный домик и привлечь посетителей.
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » На Чермянке начали "благоустройство" с бензопилой (Операция ДК "Чистый берег")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру