Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Мусоросжигательный завод в Отрадном (Фабрика Смерти)
Мусоросжигательный завод в Отрадном
ЮлияДата: Суббота, 13.03.2010, 19:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем, кому небезразлично свое здоровье и здоровье своих детей и внуков!

Прошу набраться немного терпения и пройти по всем ссылкам ниже. Это важно знать каждому!

На главной странице сайта в новостях - намерение властей реконструировать без остановки на период реконструкции Мусоросжигательный спецзавод №2 (Алтуфьевское шоссе, 33А) с целью увеличения его мощности с 130 до 180 тыс. тонн отходов в год.

Для справки: При сжигании мусора образуются диоксины и фураны, входящие в Список СОЗ - стойких органических загрязнителей - 12 самых опасных для здоровья веществ.
* Диоксины способны вызывать онкологические заболевания, расстройства иммунной, эндокринной и репродуктивной систем человека.
* Диоксины практически не распадаются и не выводятся из организма.
* Диоксины также обладают мутагенным действием, и поэтому особенно опасны в период внутриутробного развития и для маленьких детей.

Здесь более подробно о влиянии диоксинов на здоровье человека:
http://www.ecoaccord.org/pop/2001/revich.htm

Здесь интерактивная карта, позволяющая оценить степень риска в зависимости от того, насколько близко от МСЗ расположен именно Ваш дом. Просто введите свой адрес в строку внизу карты справа. Обратите особое внимание на колонку справа - Зоны вероятного воздействия МСЗ:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow

Так "шоколадно" обстоят дела на заводе № 2 со слов его директора:
http://www.chaskor.ru/p.php?id=949

Так обстоят дела В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ:
http://stopmsz.ru/

Акт проверки завода от 23 июня 2009 г., в котором зафиксированы выявленные нарушения:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/3752099

Обращение Гринпис в Генеральную прокуратуру в отношении нарушений:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/3787315

Общая информация о мифах, связанных с Мусоросжигательными заводами (МСЗ):
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/mify_o_msz

Как традиционно обстоят дела в России с такого рода проблемами, проблему "заморозили" ...

Смиренно ли ждать и покоряться любым решениям властей или же позволить себе жить без токсического страха за себя и своих близких - РЕШАТЬ ВСЕМ НАМ!

Примечание: все ссылки - действующие.

 
werДата: Вторник, 16.03.2010, 11:35 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваши предложения Юлия?
Как я понял вы против завода.
Но есть 100 и 1000 кто за.
Что с ними делать будите?
 
ЮлияДата: Вторник, 16.03.2010, 16:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно, Вы в курсе намерения московских властей построить 6 мусоросжигательных заводов в пределах Москвы. Если посмотреть на карту будущей Москвы, город - в плотном "мертвом" кольце. Были проведены акции протеста жильцов будущих "мусоровдыхательных" районов, тем самым заставив властей призадуматься (или сделать вид) и, как водится, отложить решение, возможно, усыпить бдительность. В апреле 2009 года было совещание Министерства природных ресурсов, на котором власть предержащие пришли к прорывному выводу о ПЕРЕРАБОТКЕ мусора, как "наиболее совершенной системе управления отходами". После, как водится, все заглохло.

Никто не отрицает необходимости утилизации мусора, вопрос в другом - КАК УТИЛИЗИРОВАТЬ.

1. Если думать о здоровье своих детей, внуков, стремиться к экологически чистой среде в целом (то есть думать на шаг, два, три вперед) - вместо сжигания мусора со всеми вытекающими из этого последствиями - нужна его переработка. И это не фантастика, это вполне реализуемо! Здесь подтверждение:
http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/3237722.pdf

Исходя из того, что в настоящее время важные сферы жизни человека (питание, медицина, экология, спорт, нравственное воспитание, др.) не регулируются государством, совершенно очевидно, что процесс улучшения качества жизни человека в России, в том числе в результате перехода от сжигания к переработке мусора, потребует немало сил и времени.

Единственное, что остается, пока действуют мусоросжигательные заводы (а их мощность скорее всего будет увеличиваться - мы это как раз наблюдаем на примере нашего спецзавода № 2, если все же власти решат отказаться от строительства 6 новых заводов) - добиваться внедрения современных технологий, позволяющих отфильтровывать выбросы опасных загрязнителей, использования современного оборудования, соблюдения заводами установленных нормативов по мусоросжиганию, и, кто ж будет спорить, отсутствия каких-либо нарушений. Всем этим не может похвастаться наш спецзавод № 2 (подтверждено вышеозначенным Актом проверки). НИ ОДИН ЗАВОД НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ, ПОКА НА НЕМ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НОРМЫ. Спецзавод № 2, помимо того, что на нем была нелегально запущена третья технологическая линия, которая наряду с двумя другими линиями дает мощность в 195 тыс.тонн отходов в год (согласитесь, это не 130 тыс.тонн/год, как заявляется), в 2008 г. без разрешения выбросил дополнительно 4 килограмма оксида марганца, который в Москве имеет 3 класс опасности. Далее - технические осмотры системы очистки газов на заводе не проводятся. Кроме того, «фактическая эффективность газоочистных установок по веществам: диоксины и фураны, ниже заявленной в паспортах газоочистных установок проектной эффективности». Вместо декларируемой эффективности в 99,99% в паспорте указаны 98%, а фактическая составила лишь 95,89%. Если кому-то 4% покажутся несущественными, замечу, что снижение эффективности газоочистки даже на 1% увеличивает выбросы диоксинов практически в два раза. То есть получается, НА ЗАВОДЕ - ГРУБЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ, ЗА КОТОРЫЕ МЫ РАСПЛАЧИВАЕМСЯ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ.

2. Предположу, что ту сотню и тысячу, о которых Вы говорите, составляют:
люди, проживающие в относительно безопасном отдалении от заводов,
люди приеже-уезжие,
люди безразличные, жизненное кредо которых - после нас - хоть потоп,
люди, полагающие, что если они к вечеру не покрываются налетом диоксинов, их просто нет,
люди, не предполагающие, что есть альтернативные способы утилизации мусора - экологичные и безвредные для здоровья!

Если мы сами - матери, дедушки, отцы, бабули, студенты, школьники, соседи - не начнем "качать лодку", привлекать внимание к острой проблеме, власти не почешутся. Кого винить, если не нас самих, за равнодушие и попустительство .... НАМ ВСЕМ РЕШАТЬ.

 
werДата: Вторник, 16.03.2010, 16:58 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Я приехал из другого района Москвы,
и понял насколько тот был лучше и чище.
В Отрадном и деревья валят как хотят и сортиры открытые ставят у смого метро
и властям по...
А завод слишком большая проблема так что с ней даже власти района не справяться если будут вместе с народом.
 
ЮлияДата: Среда, 17.03.2010, 11:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Не соглашусь. Капля камень точит. Тем более, если это будет не капля, а водопад ...
 
werДата: Среда, 17.03.2010, 11:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Если капля камень точит,
ну тогда скажите Юлия вы получили ответ на вопросы:

Остаётся вопрос - почему всё это богатство нужно сжигать в Москве, или нам недостаточно трёх миллионов машин, отравляющих воздух? И насколько можно верить людям, которые заинтересованы в том, чтобы заводов стало в три раза больше? Почему не строить заводы на свалках и полигонах? Ведь всё равно ничего больше там делать нельзя - или это неинтересно, потому что за пределами кольца Москва не может вкладываться? Но строят ведь гостиницу для москвичей на городские деньги на Мёртвом море...

 
ЮлияДата: Среда, 17.03.2010, 12:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть люди по эту сторону, а есть те, которые по другую. За счет первых принимаются и реализуются абсурдные решения вторых, не особо считаясь с мнением первых. Это решения, направленные на сиюминутное "латание дыр", а что будет дальше - мало кого заботит. Вместо обстоятельного, вдумчивого, просчитывающего последствия подхода к решению глобальных проблем, от которых по цепочке можно справляться с вытекающими проблемами, у нас начинают с борьбы с "вытекающим злом", поэтому ничего не работает. Все Ваши вопросы - как раз пример творящегося абсурда, а на абсурдные вопросы невозможно найти разумные ответы.

В том то и дело, если мы соглашаемся с тем, что творится, даже если просто бездействуем, мы участвуем в абсурде, поэтому нет смысла жаловаться на то, как живем. Законы пишутся только под заинтересованные круги, а мы молчаливо все сносим - мол, что поделать, "выпускаем пар на кухне", соглашаемся с умным дядей, который говорит, откуда-де ноги растут, И ВСЕ. Только то, что люди отстояли свои районы, не позволив (пока, а это уже немало) строить мусоросжигательные заводы, говорит о том, что можно и нужно отстаивать СВОИ ИНТЕРЕСЫ, а не молчать, надеясь, что милость господствующих кругов когда-нибудь снизойдет до нас.

 
werДата: Среда, 17.03.2010, 13:23 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Но позвольте в 1975 когда он был построен МСЗ я только родился, там где я рос давно работал МНПЗ, прекраный заовдишко. Хотите про него написать? Он кстати сокращает свои мощностя...
Так что хочу сказать я не смог бы повлиять на постройку МСЗ в Отрадном куда переехал не давно.
Я немогу представить как реагировали простые люди на постройку завода,
да и сейчас при расширении мощностей неизвестно как реагируют,
а вы хорошо изучили общественное мнение?
 
ЮлияДата: Среда, 17.03.2010, 14:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не призываю вернуться на машине времени на 35 лет назад и повлиять на нестроительство МСЗ в Отрадном или где бы то ни было. Этого уже не вернуть. Тогда Москва была меньше, окраины меньше заселены, мы вообще меньше знали о вредоносности таких заводов.

Прошло 35 лет - и кое-что изменилось. Москва разрослась. Жилые дома вплотную подступают к заводу, да и мы стали знать больше. И будь на заводе современные очистные установки и не будь на заводе грубейших нарушений по выбросам опасных диоксинов и др. мерзости - дело обстояло бы не так плохо.

Хоть я и не статист, уверена, что живующие в радиусе от 1 до 5 км. от МСЗ думают о соседстве с МСЗ гораздо чаще и интенсивнее, чем те, кто живет поодаль. Вот только для диоксинов нет понятия расстояния ...

 
werДата: Среда, 17.03.2010, 15:35 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не химик и не эколог по образованию,
но понимаю что грамотная статистика моглабы меня убедить...и не только меня.
Примеры из жизни людей, может тех кто там работает.
Кстати какая средняя ЗП у работников МСЗ?
Понимаете что развитие производства, влечет увелечение РМ (рабочих мест)
а это всё... и про экологию в этот момент забывают.
А всетаки вы для себя поняли почему МСЗ строят в Москве?
 
ЮлияДата: Среда, 17.03.2010, 16:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Статистика по онкозаболеваниям и иммунным нарушениям приводилась в одной из ссылок в самом первом посте. Написана масса статей о влиянии МСЗ на нашу жизнь. Конкретика - в содержании статей. Содержание статей - в ссылках в первом посте.

Если бы была возможность за 10 минут (как в смонтированном кинофильме) проследить основные изменения, происходящие в организме одного или нескольких подверженных на протяжении всей жизни влиянию диоксинов конкретных людей - это было бы самым убедительным доказательством, а сухие цифры и абстрактные истории абстрактных людей могут мало кого зацепить.

И все же, чтобы не ходить далеко - еще один материал. Здесь как раз про рабочих МСЗ и их заболеваемость, про живущих неподалеку и их смертность, бесплодие, гормональные нарушения, врожденные уродства, рак гортани и печени и многое другое:
http://www.ecoaccord.org/pop/2003/0203.htm

Предвосхищая Ваш вопрос - как же так, это не про Москву?! - отвечу, что если вы найдете хотя бы одно отличие в строении, функционировании внутренних и внешних органов, влиянии диоксинов и других загрязнителей, например, на англичанина, испанца и на русского - извинюсь, что вводила в заблуждение.

Почему хотят строить в Москве - (если исключить версию намеренного геноцида русского народа), может, чтобы сократить транспортные расходы, создать те же рабочие места и чиновники знают для чего еще.

 
werДата: Среда, 17.03.2010, 16:33 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Не я все понял.
МСЗ это хороший бизнес с точки зрения обогощения.
Инвесторы могут жить в Европе и далее.
Москва богата коммуникациями, энергией и транспортными путями.
Но про экологию я согласен забывать нельзя.
Я на вашей стороне!
 
MirnayaДата: Вторник, 01.06.2010, 11:29 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗДравтвуйте, я почитала обсуждения! И могу сказать, что полностью присоединяюсь к Юлии и всем тем, кто будет выступать и выступает против увеличения мощности данного мусорозжигательного завода.

В ЮЗАО, между прочим. инициативные граждане добились того, что у них не построили мусорозжигательный завод вообще. Но там народ очень активный. Они чуть ли не каждую субботу пикетируют у ГосДумы)))) Молодцы они конечно и должны служить отличным примером для других жителей москвы.

А мусорозжигательным заводам в черте города делать нечего, даже если кто-то сэкономит таким образом расходы на бензин...

Юлия, а Вы бы не могли написать мне papush@democrator.ru
Я возможно смогу посодействовать Вам в решении этой проблемы.

 
ВалькирияДата: Среда, 16.06.2010, 21:59 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Нам нужны мусороперерабатывающие заводы !

Валькирии прилетят ! - Ждите !
 
ЯсикДата: Пятница, 03.09.2010, 15:38 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Может на Рублёвке построить парочку мусороСЖИГАТЕЛЬНЫХ заводиков ??

smile smile smile


Облака плывут, облака ...
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Мусоросжигательный завод в Отрадном (Фабрика Смерти)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру