Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Союз коммунистической молодежи (комсомол Отрадного)
Союз коммунистической молодежи
Vadim_KasimovДата: Четверг, 16.06.2011, 16:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
12 июня. Акция СКМ СВАО "Страна, которую мы потеряли", или Как СКМ СВАО от погони уходил...

http://skm-rf.ru/news.php?readmore=3152

12 июня объявлено государственным праздником: Днём России. Но давайте задумаемся, что же мы всё-таки празднуем? В 1990 году, в этот день, Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, в 2001 президент России Владимир Путин наградил Бориса Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством I степени». Но что же в этих событиях хорошего?

Пятый пункт Декларации о государственном суверенитете РСФСР по сути уничтожил наше государство. В этом пункте говорилось о приоритете законов РСФСР над Всесоюзными. Это все ровно, что сейчас Ярославская область заявит о приоритете своих законов над федеральными и выйдет из состава РФ, и в конечном итоге вместо России будет аж 83 государства! Получается, что праздник День России поощряет разложение нашего общества, оправдывает наплевательство на Конституцию и законность в угоду кучки дорвавшихся до власти предателей Родины. Борис Ельцин – один из них. Он показал себя как бездарный бессильный политик. При нём в нашей стране начался упадок производства и сельского хозяйства, было потеряно уважение страны на международном уровне, началась война в Чечне, после которой был подписан позорный для Хасавюртский мирный договор. При Ельцине наша страна не добилась никаких успехов. А в этот день В. Путин ритуально наградил его государственной наградой! Так что же мы празднуем? Гибель нашего Отечества?

Для Союза Коммунистической Молодёжи СВАО 12 июня никогда не было праздником. В этот день мы традиционно проводим акцию "Страна, которую мы потеряли", на которой раздаём листовки, разъясняющие суть свершившейся трагедии, и чёрные ленточки, на которых белыми буквами написано "12 июня - чёрный день России. СКМ СВАО".

Изначально предполагалось раздать агитационный материал у кинотеатра "Байконур" (метро Отрадное), но там нас уже ждали полицаи и "люди в штатском". Граждане полицейские всем своим видом демонстрировали, что наше присутствие здесь нежеланно. Предполагая возможность такого поворота событий, СКМовцы Северо-востока оперативно скорректировали план действий.

В 14:00, после того как все собрались, а женщины и дети были отозваны домой в силу изменившегося характера акции, участие в которой становилось опасным, мы направились в метро. Один из полицейских проследовал за нами и даже сел в вагон. СКМовцам пришлось сложными маневрами с пересадками уходить от незадачливого "Пинкертона". Впрочем, данная "операция" увенчалась успехом и, в конечном счёте, высадив десант в Алтуфьево, мы приступили непосредственно к раздаче агитматериалов. Работа велась двумя группами. По сложившейся доброй традиции юридическое прикрытие акции вел давний друг комсомола, руководитель аппарата фракции КПРФ в МГД Олег Алексеевич Маркин.
Надо отметить, что ленты расходились гораздо быстрее, чем листовки, и их количества было явно недостаточно. Это будет учтено при подготовки следующих акций.

Интересно, что на этом "шпиономания" в рядах полицаев не закончилась. Как стало известно позднее, двое наших знакомых девушек, которые прогуливались по площади перед кинотеатром и подошли к нам поздороваться были подвергнуты незамысловатому допросу уже после того, как группа уехала на метро отрываться от полиции. Девушки сели в кафе "шоколадница" и общались на отвлечённые темы. как вдруг двое "людей в штатском" подсели к ним и поинтересовались откуда и как давно те знают комсомольцев и зачем они сюда пришли. Благо девушки не растерялись и отшили незваных "кавалеров". Возникает только один вопрос: как при такой тотальной слежке так называемые "чеченские террористы" умудряются проносить в метро бомбы? И действительно ли они "чеченские террористы" ...

Ну а тем временем акция продолжалась. Прохожие часто спрашивали нас: "Почему лента чёрная?" Мы отвечали: "Сегодня траурный день, сегодня была принята Декларация о суверенитете РСФСР, без этой декларации не было бы развала Союза. Празднование дня России - большая глупость! Наша страна ничего не получила от провозглашения своей псевдо-независимости, а только потеряла".

В акции так же приняли участие представители Западного округа СКМ, и РКСМ(б). Выражаем им признательность за поддержку!

На этом мероприятия СКМ СВАО не закончились. Основная группа участников агит-рейда отправилось на Красную Площадь, чтобы там, в сердце нашей родины, продолжить акцию "Страна, которую мы потеряли".

В центре площади была дикая давка. Вследствие этого нам не удалось добраться до трибун и вручить наши черные траурные ленты, организаторам шабаша у стен Кремлёвского некрополя. Перед стыдливо загороженным мавзолеем В. И. Ленина и могилами выдающихся граждан Советского Союза была выстроена сцена, оцепленная полицаями. Толпу пронизывали ряды из солдат внутренних войск. Так как на входе у нас отобрали древко - поднять красное знамя с призывом угомониться и прекратить пляску у стен Мавзолея не получилось, однако получилось привлечь внимание части скучающей молодёжи.

Особого празднования дня уничтожения России в составе Союза братских народов, разрушения Советского государства и наплевательства на Советскую Конституцию в очередной раз не получилось. Большинство из присутствующих не понимало, что это за день и пришло просто "потусоваться" - так что листовки СКМ и наши чёрные траурные ленты с надписью "12 июня - чёрный день России. СКМ СВАО" помогли разъяснить молодежи истинное значение этого события в истории страны, приведшего, в конечном счете, к кровавому октябрю 1993. Измена Родине и государственный антиконституционный переворот, который совершил Ельцин, навсегда будут пятном позора на его имени. В историю он войдет как Ельцин кровавый, предавший Отечество - сколько бы памятников не поставили ему в Свердловске и сколько бы улиц не назвали его именем. Измена останется изменой, а 12 июня - черным днём России. Ведь наша страна - СССР - страна, которую мы потеряли....

Иван Волохов, ТПО СКМ Свиблово;
Вадим Касимов, движение "Коммунары"


Отвага, верность, труд, победа!
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Союз коммунистической молодежи (комсомол Отрадного)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру