Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Пикетирование театра "Мел", незаконно запрещенное полицией (общественники пытаются защитить трудовые права работников те)
Пикетирование театра "Мел", незаконно запрещенное полицией
Vadim_KasimovДата: Среда, 03.08.2011, 10:55 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
http://skm-rf.ru/news.php?readmore=3165

В последний год в театре "Мел", который находится в Москве, в Отрадном, сложилась крайне нездоровая ситуация: сотрудникам театра и актерам постоянно задерживали зарплату. Порой доходило до смешного - вместо денег им выдавали билеты и предлагали реализовать их, получив тем самым хоть что-то. А при попытке высказать свое недовольство руководству можно было нарваться на хамство или даже увольнение.

Персонал театра попросил о помощи общественные организации - Союз Коммунаров и Молодежную секцию КПРФ Ленинградского района. Они обратились в Прокуратуру, в результате чего была проведена проверка, которая вскрыла в театре ряд нарушений, в их числе - уклонение от уплаты налогов. Другая проверка была проведена Рострудинспекцией. Было также составлено исковое заявление в суд. Заседание состоялось 8 июля, и иск против театра был удовлетворен. Согласно судебному решению, руководство театра выплатило задолженность по зарплате некоторым сотрудникам.

Для того, чтобы придать этим усилиям общественный резонанс, было решено 15 июля провести пикет у театра. Организаторы заранее, 8 июля подали в префектуру заявку на проведение мероприятия. Дальше начались какие-то странные "аппаратные игры" - акцию то разрешали устно, то запрещали, и, наконец, 13 июля выдали официальный отказ с совершенно нелепой формулировкой - якобы заявка была подана менее чем за 3 дня до проведения мероприятия. Между тем, у организаторов имеется копия заявки с печатью, на которой отлично видна дата ее подачи - 8 июля.

Чтобы не обострять ситуацию, организаторы решили отменить массовую акцию, и провести одиночное пикетирование - для его проведения разрешения властей не требуется. Но и это сделать не удалось. Сотрудники полиции, прибывшие на место, заявили, что они запрещают проведение и одиночного пикета. Когда организаторы поинтересовались - на каком основании, полицейские ответили, что у них есть указание начальства. Таким образом, полиция в очередной раз нарушила права граждан, открыто поставив указания своего руководства над законодательством Российской Федерации.

Чтобы попытаться прояснить ситуацию, организаторы вместе с нашим корреспондентом отправились к начальнику ОВД Зырянову. В кабинет к нему пустили только одного человека, но переговоры с Зыряновым не дали никакого результата - он по-прежнему упорствовал в своих незаконных действиях. Отчаявшись, один из участников провел пикет прямо в коридоре ОВД. А нашего корреспондента, который в этот момент сделал несколько снимков (их мы не выкладываем, так как это запрещено), сотрудники полиции пытались задержать. К счастью, ему удалось уйти.
Прикрепления: 2548267.jpg(26Kb)


Отвага, верность, труд, победа!
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Пикетирование театра "Мел", незаконно запрещенное полицией (общественники пытаются защитить трудовые права работников те)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру