Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Строительство гаража на ул. Пестеля
Строительство гаража на ул. Пестеля
Vadim_KasimovДата: Среда, 11.05.2011, 10:00 | Сообщение # 301
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
вы здоровы, гражданин?
Читать умеете?


Отвага, верность, труд, победа!
 
werДата: Среда, 11.05.2011, 15:20 | Сообщение # 302
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Да пусть пояснит что хочет сказать товарищ myrzik этой что на фоте.
Вообще-то странновато...
По поводу гаражей, насчет уже давно созданных ГСК типо "Пионера"
есть надежда что их то трогать не будут?
А остальные недостроенные закапывать уже можно начинать?[size=13]
 
velmakinДата: Четверг, 19.05.2011, 10:58 | Сообщение # 303
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мэру города Москвы
Собянину С.С.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, депутаты муниципального Собрания района Отрадное обращаемся к Вам за помощью.

В сентябре 2010 года по адресу ул. Пестеля, вл. 6 началось строительство многоэтажного гаража на 170 машино-мест. Этот проект представляет собой яркий и печальный пример так называемого точечного строительства в худших традициях «лужковской эпохи», когда заказчики и подрядчики беспокоились только о размере прибыли и работали согласно правилу трех «вопреки»: вопреки закону, вопреки здравому смыслу и вопреки интересам простых москвичей. Нам хочется верить, что жители Москвы заслужили право навсегда попрощаться с властным произволом того времени.

К сожалению, правило трех «вопреки» до сих пор соблюдается, причем весьма строго, застройщиками района Отрадное. Строительство гаража развернулось в обычном московском дворе на месте футбольного поля. Никто не спрашивал жителей нашего района, хотят ли они лишиться возможности проводить спортивные состязания на удобной для них районной площадке ради того, чтобы круглосуточно слушать шум автомобильных двигателей и дышать выхлопными газами. И никто не объяснял им, почему вдруг чужие деньги оказались важнее, чем их здоровье и благополучие. Почти уничтоженный варварским строительством двор плотно окружен обычными жилыми домами. Вдобавок ко всему гараж почти на две сотни машин станет тромбом, останавливающим всякое течение нормальной городской жизни на прилегающих к нему дворовых пространствах. До сих пор эти территории были полностью пешеходными. Резкий рост автомобильного трафика на привычных и удобных для жителей Отрадного дорогах к двум школам, детскому саду и районной поликлинике может привести к тяжелым и даже трагическим последствиям.

Неудивительно, что против строительства выступили сотни жителей района. В данный момент под письмом против застройки двора стоит 675 подписей, и эта цифра ежедневно увеличивается. Общественное недовольство стройкой стало причиной заметных и непрекращающихся акций протеста. Но застройщики упорно продолжают свою работу и всем своим видом показывают, что жители Отрадного для них в лучшем случае досадное недоразумение, а в худшем и вовсе «дебилы»: именно так назвал жителей сотрудник ГУП ДЕЗ строительства и эксплуатации гаражных объектов г. Москвы Мироненко А. В. во время проведения строительной комиссии муниципального Собрания на объекте 28.03.2011.

Возмущенные жители обратились к депутатам районного Собрания. По результатам работы с обращением было установлено, что вопрос о строительстве гаража в нарушение ст. 68 Градостроительного кодекса города Москвы от 25 июня 2008 г. не рассматривался муниципальным Собранием района Отрадное. Таким образом, любые строительные работы на данном участке являются незаконными. Муниципальным Собранием 09.12.2010 было принято решение № 148 не поддерживать строительство гаража, а также отметить, что публичные слушания по строительству гаража были проведены без согласования с муниципальным Собранием, и направить обращение в Административно-техническую инспекцию СВАО г. Москвы Богучарскому А. Н. о приостановлении строительства гаража по адресу ул. Пестеля, вл. 6. Также было установлено, что с начала строительства в сентябре 2010 года и до февраля 2011 года строительные работы проводились без ордера. Однако сотрудники милиции, прокуратуры и Объединения административно-технических инспекций систематически игнорировали все требования остановить незаконное строительство. Когда депутаты муниципального Собрания приходили на стройку, чтобы посмотреть документы, их грубо, под угрозой силы удаляли за пределы ее территории.

К настоящему моменту у строительной организации появился ордер № 09024099/5/2 от 18.02.2011 на проведение подготовительных работ и установку фундамента (в объеме 150 куб. м.), но по итогам депутатской проверки строительной комиссии муниципального Собрания выявлено, что все объемы перевыполнены в 10 раз, а работа прошла подготовительную стадию. А рядом со строительством на плотно прилегающей детской площадке до сих пор играют дети, что подвергает опасности их жизни. Однако альтернативы для них больше нет, так как площадка во дворе одна. Кроме перечисленных на объекте имеется большое количество других нарушений. Все документы, видео- и диктофонные записи, подтверждающие эти нарушения, мы готовы Вам передать.

12 апреля 2011 года на месте строительства гаража была проведена комиссионная проверка с участием представителей районной прокуратуры, префектуры СВАО, ОАТИ, ОВД, ГИБДД. Однако представители муниципального Собрания и руководители районной управы приглашены для работы в составе комиссии не были. Что также показывает отношение к представительной власти района.

В настоящее время строительные работы продолжаются. Число недовольных растет, а дольщиков данного строительства среди жителей ближайших домов так и не обнаружено. Мы ведем переписку с технической инспекцией и прокуратурой, но это, к сожалению, напоминает бессмысленный пинг-понг – одни пишут, другие отписываются.

Сегодня говорится немало правильных слов о необходимости развития местного самоуправления в Москве, но в реальности муниципальные депутаты не могут даже увидеть документацию со строительного объекта в их районе. Жители видят в депутатах защиту, однако на основании данного примера мы понимаем, что не имеем возможности защитить наших избирателей и граждан от произвола в их собственных дворах.

В качестве альтернативы радикальным действиям сотен недовольных жителей района мы видим обращение к Вам как к Мэру Москвы с просьбой вмешаться в данную проблему и принять принципиальное решение о прекращении строительства, подборе другой площадки и облагораживании участка, где велось незаконное строительство.

С уважением,
Председатель муниципального Собрания района «Отрадное» в городе Москве:
Коновалов Валерий Михайлович

Депутаты муниципального Собрания района «Отрадное» в городе Москве:
Акимов Александр Дмитриевич
Бабушкин Андрей Владимирович
Блохин Владимир Юрьевич
Бредихин Игорь Львович
Быстрова Елена Владимировна
Вельмакин Михаил Вадимович
Воронцов Алексей Владимирович
Голубева Людмила Геннадьевна
Горюшкина Елена Ивановна
Дубровская Наталья Александровна
Емелин Валерий Николаевич
Рязанцева Валентина Павловна
Соломин Виктор Петрович

www.sossobyanin.ru

Сообщение отредактировал velmakin - Четверг, 19.05.2011, 11:02
 
Vadim_KasimovДата: Четверг, 19.05.2011, 11:10 | Сообщение # 304
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Наконец то депутаты делают реальные дела во благо населения!
Это им и тов. Вельмкину - большой плюс. Говорю, как житель Отрадного! ))


Отвага, верность, труд, победа!
 
KaaДата: Четверг, 19.05.2011, 23:09 | Сообщение # 305
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо!
Вы молодцы!
 
dozor_otradnoeДата: Среда, 01.06.2011, 21:42 | Сообщение # 306
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
«Достопримечательность» района Отрадное – незаконная стройка на Пестеля вл. 6

1 июня 2011 года на информационных стендах "Достопримечательности Северо-восточного административного округа города Москвы" около Управы района Отрадное и Префектуры СВАО были размещены плакаты с изображением незаконной стройки гаража по адресу ул. Пестеля вл. 6.

Этой акцией-перформансом мы хотим показать чиновникам из Префектуры СВАО и Управы района на то, что главным предметом в их умах должно быть незаконное строительство на ул. Пестеля вл. 6. И пока они его не остановят, мы будем постоянно им об этом напоминать!

Мы обращаемся ко всем: жителям Отрадного, чиновникам, журналистам, депутатам, полиции и всем остальным! Мы не хотим таких «достопримечательностей» в нашем районе! Зачем во дворе нужен гараж, которым не пользуются жители прилегающих домов? Почему никто не спрашивает, что мы хотим видеть в нашем дворе? Долг жителей Отрадного не допустить незаконное и неразумное строительство в наших дворах! Это наш район, потому что мы здесь живем! Защитим двор – защитим район!

Фотографии акции в нашем блоге: http://dozor-otradnoe.livejournal.com


Защитим двор – защитим район!
 
p6hiДата: Пятница, 17.06.2011, 16:40 | Сообщение # 307
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
начали сносить ракушки рядом.. видимо хотят набрать дольщиков
 
korovkina-giДата: Пятница, 01.07.2011, 22:11 | Сообщение # 308
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю не столько дольщиков, сколько хотят "позаботиться о строительстве детской площадки". А с дольщиками. как я слышала у них все в порядке, сейчас начинают другие места "открывать" для застройки чуда века Народного гаража!

Галина
 
KaaДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:11 | Сообщение # 309
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 8
Статус: Offline
korovkina-gi, были на приеме у Хуснулина.

Он в лицо сказал следующее, да нарушений масса, место выбрано не правильно, ему самому такой гараж не нравится.
Но, им неоткуда взять деньги, которые нужно отдать дольщикам (это к вопросу об безотзывных акредитивпах), так что они просто вынуждены....
Но еще раз подумают конечно....

Но, конечно и детская и спортивная площадка должны быть...
 
Nick77Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:54 | Сообщение # 310
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Но, конечно и детская и спортивная площадка должны быть...

И как это совмещается с гаражом-этажеркой?


Сообщение отредактировал Nick77 - Пятница, 08.07.2011, 17:05
 
korovkina-giДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:00 | Сообщение # 311
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
При передаче письменных обращений в высоким лицам государства, я столкнулась с отношением с населению со стороны служащих, которым поручен прием почты. Вот явно выражено, что в Белом доме мы надоели. А мы это те кто идет с обращениями.

А что касается сноса ракушек и строительства детской или спортивной площадки, то полагаю идет сталкивание интересов ракушечников, дольщиков и самих жителей домов. Убрать ракушечника и построить на его месте площадку это решение сразу двух вопросов: 1. Потенциальный дольщик (пусть на другое место) 2.Население просит детскую площадку, вот и место есть. А машинку с ракушки пока во двор, во двор. Через годик другой управа будет предписания давать "уберите машину со двора, а то штраф стоянка"- они давно готовятся к чистке дворов.
У нас во дворе сломали старую спортивную площадку, а надо было всего-то покрасить.Уже 2-а месяца строят новую, чего-то из материалов ждут. А лето скоро закончится ...., так что ждем "благ" от управы.


Галина
 
KaaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:19 | Сообщение # 312
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (korovkina-gi)
это решение сразу двух вопросов: 1. Потенциальный дольщик (пусть на другое место) 2.Население просит детскую площадку, вот и место есть.


korovkina-gi, к сожалению в нашем случае - это не решение вопроса, т.к. по всем СанПиНам и другои законодалельным нормам детская площадка должна быть от гаража минимум на 50 метров - у нас во дворе теперь такого расстояния нет, т.к. супер этажерка занимает практически весь двор.

И сносом ракушек место не найдешь - т.к. часть из них вообще за забором стройки оказалась.
А на месте остальных снесенных ракушек - по плану строительства - будет дорога из гаража, через двор на улицу....

Я просто поражаюсь, как легко наши ракушечники сдались.

Вот в Алексеевском только потому остановили строительство, что часть людей не дала снести свои ракушки и все...
 
FobosДата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:50 | Сообщение # 313
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А не знает ли народ, не сдается ли гараж какой-нибудь в районе Пестеля 8-В?
 
AliaДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:26 | Сообщение # 314
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Ракушечники не сдались. Просто приезжали машины и увозили ракушки без ведома владельцев. Т.к. уже был суд и уже есть постановление на их вывоз. Остались только те, которые тяжело вывести краном, т.е. нет возможности подъезда к ним.

Fobos между домов 4в и 4б на Пестеля есть ряд гаражей, там висело объявление о продаже гаража. Еще видела объявление о продаже на Мусоргского 8 (если интересует могу тел. узнать)


Сообщение отредактировал Alia - Понедельник, 18.07.2011, 17:27
 
FobosДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:53 | Сообщение # 315
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Alia. Про Мусоргского, 8 знаю. На Пестеля 4б-4в загляну обязательно. Правда, интересует по большей части аренда, а не покупка. Зачастую продают именно те, которых под снос определили.
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Строительство гаража на ул. Пестеля
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру