Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Строительство гаража на ул. Пестеля
Строительство гаража на ул. Пестеля
KaaДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:03 | Сообщение # 316
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 8
Статус: Offline
У НАС ВО ДВОРЕ ВЫРУБЯТ 21 ДЕРЕВО!

Управа отрадное начала благоустройство нашего двора с вырубки деревьев,
они подали заявку от имени жителей на вырубку деревьев и получили 3 порубочных листа:
№ 06-14-21-83/11
№ 06-14-195/11
№ 06-14-23-00/10


Всех, кому не безразличен наш двор и кто не хочет жить на голой площадке, прошу позвонить по следующим телефонам:

Горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы: [b](495) 644-20-77


Оператор горячей линии обязан зарегистрировать Ваше обращение, записать Ваши координаты и после проверки информации сообщить Вам о результате.

Чем больше будет обращений на все телефоны - тем скорее к нам прислушаются.

НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖИТЬ НАШ ДВОР!
 
dozor_otradnoeДата: Пятница, 26.08.2011, 12:59 | Сообщение # 317
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Отрадненский дозор продолжает акции протеста против незаконного строительства гаража по адресу ул. Пестеля, вл. 6.

На этот раз активная молодежь района Отрадное нанесла на асфальт около ключевых точек скопления людей надписи следующего содержания: «Пестеля, 6. Незаконная стройка». Надписи были снабжены стрелками, указывающими направление к позорной «достопримечательности» района.

Активисты нанесли более 400 указателей в следующих местах: территория у м. «Отрадное», территория около Управы района Отрадное, ул. Декабристов, ул. Каргопольского, ул. Пестеля, ул. Мусоргского, Юрловский пр-д, ул. Отрадная, пр-д Якушкина.

Этой акцией мы хотим напомнить чиновникам и простым жителям Отрадного о незаконном строительстве гаража – черном пятне на карте нашего родного района.

Внимание, жители района Отрадное! Этой акцией мы открываем новый протестный сезон. Осенью мы собираемся провести целую кампанию против незаконного строительства в нашем районе. Если вам небезразлична судьба Отрадного, облик ваших дворов, вы пострадали от произвола или просто хотите сделать этот мир чуточку лучше – присоединяйтесь!

Фотографии можно найти в нашем блоге http://dozor-otradnoe.livejournal.com.
Прикрепления: 8872559.jpg(194.4 Kb)


Защитим двор – защитим район!
 
KaaДата: Пятница, 26.08.2011, 18:30 | Сообщение # 318
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 8
Статус: Offline
dozor_otradnoe, спасибо за активность.

На самом деле рада, что среди молодежи есть люди, которым не безразлично, что происходит с их родным районом, людьми вокруг.
Которые что-то предпринимают, а не тупо сидят перед телевизором и "хавают".

Кстати, о стоянке.

Меня отдельно порадовала организация парковки, во дворе. Причем по законодательству, либо парковка, либо гараж. Но больше 200 машин в одном дворе размещать запрещено.

И, кстати, так и не решен вопрос по детской и спортивной площадкам, а срок решения нашей управе был поставлен 1 сентября.

Опять же асфальтирование газонов во дворах по всему Отрадному происходило как всегда без учета мнения жителей и их пожеланий. Тупое освоение бюджета. Абсолютно нерациональное.
И почему газоны обязательно нужно закатывать в асфальт, а у деревьев обрубать все корни, а некоторые вообще считать "самосевом" и спиливать? Почему не применять технологии экопарковки????
Наверно потому, что положить бетонную плиту с дырочками для травы было бы в разы дешевле....

Например, на Пестеля 6 вполне можно было бы зарыть ямищу, называемую "строительство народного гаража", разработать проект двора и организовать все так, чтобы жители не страдали от реализации нашей управой распоряжений мэра.
 
dozor_otradnoeДата: Среда, 07.09.2011, 13:38 | Сообщение # 319
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Kaa, спасибо! Стараемся.

Кстати:

4 сентября в сквере за ТЦ "Золотой Вавилон" прошло празднование Дня Города. На площадку перед сценой пришли жители района, прибыли депутаты, приехали чиновники. А под их ногами на асфальте красовались наши надписи "Пестеля 6. Незаконная стройка". Надеемся, что, обратив на них внимание, люди задумаются.

Фотографии как всегда в нашем блоге http://dozor-otradnoe.livejournal.com.


Защитим двор – защитим район!
 
dozor_otradnoeДата: Четверг, 15.09.2011, 18:56 | Сообщение # 320
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Пусть знают все! Незаконная стройка в Отрадном

Отрадненский дозор продолжает вести борьбу с антинародным гаражом на Пестеля 6.

С сегодняшнего дня со всех сторон стройки люди смогут наблюдать надписи «НЕЗАКОННАЯ» и восклицательные знаки. А на соседней парковке появилась большая надпись с указателем на «незаконную стройку». Таким образом мы снова обращаем внимание жильцов, чиновников, а также застройщиков на то, что в нашем любимом районе происходит беспредел - на месте футбольного поля появилась «главная достопримечательность СВАО», а именно «народный» гараж.

Мы еще раз заявляем, что мы любим свой район и не дадим его в обиду. Мы требуем окончательного прекращения строительства незаконного гаража и создания благоустроенного двора с детской и спортивной площадками и футбольным полем.

Фотографии в нашем блоге http://dozor-otradnoe.livejournal.com.
Прикрепления: 6675896.jpg(284.5 Kb)


Защитим двор – защитим район!
 
KaaДата: Пятница, 16.09.2011, 10:19 | Сообщение # 321
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (dozor_otradnoe)
Мы еще раз заявляем, что мы любим свой район и не дадим его в обиду. Мы требуем окончательного прекращения строительства незаконного гаража и создания благоустроенного двора с детской и спортивной площадками и футбольным полем.


Совершенно согласна!
Тем более, что на месте снесенных ракушек теперь большая парковка, на которой стоят все машины нашего двора, причем бесплатно! А чужих в гараж нам не надо!
 
ЮрийДата: Суббота, 24.09.2011, 12:23 | Сообщение # 322
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот форум отражение , точный срез-копия нашего общества. Каждый защищает свой, сегодняшний, сиюминутный интерес. Те у кого нет денег купить гараж, в бессильной злобе ненавидят тех, у кого есть такая возможность. Те кто нагло и незаконно захватили когда-то ракушки, тоже хотят холявы и считают эти временные гаражи настоящей частной собственностью. Каждый думает и считает так, как ему хочется, а не так как правильно и полезно для всех. Для общества в целом. Дураку понятно, что компактный гараж на 170 машин, просто необходим и что проблему гаражей в городе нужно решать. Но ложное понимание справедливости не даёт людям понять, что есть общая целесообразность, которая должна быть выше частной выгоды нескольких активных скандалистов. Но видимо, чтобы дойти до такого "высокого" уровня понимания, нашему народу потребуется ещё много лет. Только потом не ругайте наших власть имущих, которые, точно также как вы, гребут всё под себя. Для них тоже, личное выше чем общие интересы.

Сообщение отредактировал Юрий - Суббота, 24.09.2011, 12:30
 
KaaДата: Суббота, 24.09.2011, 20:32 | Сообщение # 323
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 8
Статус: Offline
Юрий, Вы видимо не внимательно читали этот форум.
Многие из тех, кто здесь выступает против гаража - могут его себе позволить (в том числе и я).
Выступаю люди - за цивилизованный подход к строительству этих сооружений.
Если бы вместо этажерки на 170 мест, был построен нормальный подземный паркинг, с нормальной системой очищающей вентиляции, который бы не нарушал экологию - я только за.

Quote (Юрий)
Но ложное понимание справедливости не даёт людям понять, что есть общая целесообразность, которая должна быть выше частной выгоды нескольких активных скандалистов.


Это у Вас ложное понимание справедливости и ответственности за будущее наших детей, которых лишили права на игру во дворе, на чистый воздух в квартире, в угоду сиюминутной выгоды того, кто имеет машину, но не имеет средств на нормальный гараж, а готов согласиться на уродское подобие парковки на уровне третьего этажа, даже без стен за абсолютно неадекватную цену в 360 т.р.

Т.е. такие люди и помогают ворам воровать и разрушать экологию.

И отдельно хочу заметить, что после того, как все газоны в наших дворах закатали в асфальт, мест для наших машин в нашем дворе вполне хватает!
Так что необходимости в этой этажерке (гаражом это сооружение назвать никак нельзя, как бы Вы не пытались) вместо футбольного поля нет никакой!
 
ЮрийДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:01 | Сообщение # 324
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Подземный гараж стоит в разы дороже. Его вообще большинство не сможет себе позволить. У вас такое мнение, что все 170 авто 24 часа в сутки будут отравлять воздух. Это не так. Во всём мире такие гаражи, если не сумели предусмотреть подземных, спокойно эксплуатируют, без вреда для экологии. Пора всем понять, что мы живём в огромном мегаполисе, где всегда есть свои плюсы и минусы. Хотите чистого воздуха, надо жить за городом. У нас каждый хочет, чтобы не у него во дворе, а у соседа. А сам буду жить в парке. В реальной жизни так не бывает. Выигрываешь в одном, жертвуешь другим. По другому не бывает и не будет. Кто-то на вас сделает себе карьеру, а гараж всё равно построят. Потому что это правильно.
 
master-spiritДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:13 | Сообщение # 325
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Юрий, я Вам в личку послал сообщение.
 
KaaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:40 | Сообщение # 326
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Юрий)
Во всём мире такие гаражи, если не сумели предусмотреть подземных, спокойно эксплуатируют, без вреда для экологии.


Что-то ни водной Европейской стране - а побывала я практически во всех столицах Европы, ни, как бы нас не уверяли в обратном, в Нью-Йорке я таких убожеств не наблюдала.

А, кстати, в основной своей массе там закрытые дворы, т.е. во дворе НИКТО, кроме жителей дома парковать машину не может. И даже в Амстере - сделаны подземные парковки, с условием: у жителей окружающих домов - бесплатный пропуск, все остальные платят денежку за парковку.

Quote (Юрий)
Подземный гараж стоит в разы дороже.

Если строители народных гаражей не будут воровать, то стоить он будет ровно столько же, потому как ну не стоит бетонная плита на 3=х ножках 350 т.р.

И, кстати. хочу процитировать Вас же:
Quote (Юрий)
Каждый защищает свой, сегодняшний, сиюминутный интерес. Те у кого нет денег купить гараж, в бессильной злобе ненавидят тех, у кого есть такая возможность.


Quote (Юрий)
а гараж всё равно построят.

Только с такой технологией строительства, если эти бетонные столбы постоят хотя бы ноябрь (а по всему они и всю зиму так будут стоять) обрушиться гаражик практически сразу же после строительства. Потому как бетон штука нежная и не любит попадания воды с последующей заморозкой, щели знаете ли образуются....

Так что, если его построят по весне - я никому не посоветую ставить туда машину, если не жалко ее потерять, и в страховку не входит пункт "обрушение народного гаража" wink
 
Nick77Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:16 | Сообщение # 327
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Юрий)
Те кто нагло и незаконно захватили когда-то ракушки

Зачем нагло врать и писать о том, о чем не знаете?
Все ракушки во дворе были поставлены и оформлены в соответствии с законом (и разрешением управы) на тот момент времени. Платилась арендная плата. Но потом они управой были поставлены "вне закона".
 
ЮрийДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:18 | Сообщение # 328
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nick77)
Все ракушки во дворе были поставлены и оформлены в соответствии с законом (и разрешением управы) на тот момент времени. Платилась арендная плата. Но потом они управой были поставлены "вне закона".
А вы считаете, что эта земля, на которой стоит ваша ракушка, ваша собственность и её трогать нельзя? Это типичный пример уровня правового сознания наших граждан, которые умеют видеть только как и что им хочется. Что-то объяснять людям, с таким уровнем правосознания - бесполезно. Жизнь всё решит за вас. Слава богу, что есть какая-никакая власть. Там конечно в основном жульё, но жизнь и объективные обстоятельства всё равно, в конечном итоге, заставляют их действовать в нужном направлении. Отвечать на всякие разные аргументы, типа" очень дорого за бетонную этажерку" и пр., так же считаю бессмысленным. Видно что вы или обмануты, или совсем ничего не понимаете в ценообразовании при рыночной экономике. Похоже вы всё ещё в прежнем советском понимании реальности. И лучшим аргументом в подтверждении этого является то, что все места в этой " бетонной этажерке" раскуплены.
 
ЖительДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:06 | Сообщение # 329
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну судя по тому, что на достройку народных гаражей выделяются огромные деньги из бюджета города, а у ГУП-а огромные долги по кредитам, боюсь тем, кто вложил деньги в это строительство их очень не скоро вернут. Остается только по-сочувствовать...
P.S. Уважаемой Каа большое уважение за адекватность понимания и терпимость к обиженным
 
korovkina-giДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:58 | Сообщение # 330
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
О, я много пропустила- несколько дней не заглядывала на форум. Какие рассуждения! Народный гараж нашел поддержку!
Уважаемый Юрий, а как Вы смотрите на то, что земли в Москве уже раздербанины под интересы различных чиновников? И Народный гараж это не программа народа. Народ эту программу не принимает! Конечно, ракушки и плоскостные гаражи не облагораживают лицо города и не решают проблемы автолюбителей, но с какой стати по всей Москве, подчеркиваю, по всей Москве идет массированная атака на них? Да еще и выборов не стесняются! Что у Москвы есть деньги на строительство или в самом деле есть реальные потребители этих парковок? Нет этого ничего! Может кое-какие деньги у населения и есть, но это не значит, что их следует взять или проще, отобрать. Да еще штрафы ввернуть за "неправильную парковку". Все это сделает кризис, без помощи чиновников! Все что происходит с Народным гаражом это антинародно! Единственный пример, который вызывает некоторое уважение это поселок Северный. Там новые застройки и на пустых землях построены подобные гаражи. Что касается стоимости парковочного места 350 т.р. - даже изучать не хочется эту смету. Почему, да просто возьмите предложение- 130-150 т.р. за открытую стоянку с навесами, сейчас это сплошь и рядом предлагают и строят. Разве она стоит этих денег? Четыре трубы забетонированных, сверху поликарбонат дугою на сварных конструкциях и асфальт. Все. Ну забор. Что 130 т.р.? Или согласования требуют кучи денег? Причем договор аренды земли не более года! Тот же подход к смете с этажеркой Народный гараж -фактические расходы меньше объявленной стоимости. Большая сумма в обоих случаях, скажем так " на развитие бизнеса определенных лиц".
Хочу сказать, что чем больше я познаю действия чиновников с "нашим Народным гаражом", тем больше убеждаюсь: МОСКВА НЕ ДЛЯ НАС, ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ, А ДЛЯ БИЗНЕСЧИНУШ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ ПОДСТАВИТЬ НАШИ ИНТЕРЕСЫ И ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ. Во дворах сделали "карманы" для парковки, хорошо, немного разгрузили проезды. А эти карманы на каких местах сделали-то? На местах ракушек или на местах, которые сами жители и создали! Опять же нам - за счет нас.

Добавлено (26.09.2011, 21:58)
---------------------------------------------
"Но видимо, чтобы дойти до такого "высокого" уровня понимания, нашему народу потребуется ещё много лет."
Дополню: "кучи денег и сытых чиновников".


Галина
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Строительство гаража на ул. Пестеля
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру