Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Строительство гаража на ул. Пестеля
Строительство гаража на ул. Пестеля
korovkina-giДата: Пятница, 20.04.2012, 02:06 | Сообщение # 376
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
"Паркинг строится по закону о долевом строительстве 214-ФЗ - люди размещают средства на банковском аккредитиве. Эти средства застройщик получает только тогда, когда гараж принят к эксплуатации. До этого в любой момент их можно отозвать. " Попробуйте, у вас в договоре безотзывный аккредитив! Не ужели вы думаете, что ваши деньги за семью замками и мэрия их не пользует?Банк чей? Почему договор с банком? Он что посредник? А Заказчик кто? А почему он банку Москвы должен? А застройщик кто? Может они родственники? А почему у них постоянные перестановки да проверки?

Короче, лузер против лузера. Один конкретно не хочет паркинг под носом, но ему строят, другой на пирамиду повелся, на законы надеется.
И про двоякие законы понятно, и про услужливые санпины ясно, и про чинушные распилы не сомневаюсь, не понимаю другое - почему это происходит?

Фраза "ни что иное как тупая зависть лузеров, по мнению которых "все украли" а им не дали"очень вязкая. Вам лузеру-вкладчику все равно кто ваши деньги распилет, наверное легко достаются, а вот лузеру, которому типа не дали денег, не все равно - аморально, да и распил с чего-то для кого-то в цене заложен. А про собственность в антинародном гараже надо бы с подкованными юристами поговорить, собственность на что? Каков статус этой этажерки? ГСК? Не зависимое партнерство? Гаражное товарищество? Кто владелец сооружения?
А старикам, точно, заняться нечем. Россия не Германия, на пенсию не то на разъезды, но и на насущное не хватает, доживете - узнаете.


Галина
 
bladderДата: Пятница, 20.04.2012, 13:12 | Сообщение # 377
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (korovkina-gi)
Попробуйте, у вас в договоре безотзывный аккредитив! Не ужели вы думаете, что ваши деньги за семью замками и мэрия их не пользует?Банк чей? Почему договор с банком? Он что посредник? А Заказчик кто? А почему он банку Москвы должен? А застройщик кто? Может они родственники? А почему у них постоянные перестановки да проверки?


Я не знаю smile Много вопросов. Условие безотзывности аккредитива действует если договор долевого участия в силе. Если договор расторгается, либо истекает до момента сдачи объекта и дольщик отказывается его продлять, деньги возвращаются. Соскочить можно в любой момент. У меня коллега не дождался гаража где то в Чертаново и деньги забрал.
Размещается на счете в банке.
Я выбирал "Банк Москвы", так как он был рядом с моей работой. Можно было выбрать другой банк.
Я прошел эту процедуру и проблем не было - никто эти деньги не "распиливал"
Заказчик - дирекция гаражного строительства. Подрядчик - строительная компания, выбранная по тендеру. Банк Москвы перечисляет деньги подрядчику после сдачи объекта. Так что банк должен подрядчику а не он банку.(Возможна схема когда банк кредитует подрядчика под размещенные аккредитивы - наверное Вы это имели в виду) Всё прозрачно. У меня с момента заключения до сдачи гаража прошло 2 года.
По свидетельству о собственности я являюсь собственником машиноместа. Гараж - коллективная собственность. Все аналогично многоквартирному дому. Кстати в отличие от дома машиномест в госсобственности и соцнайме нет (возможно кроме инвалидных). Если интересно могу все документы сканом выложить.
Не надо все видеть в черном цвете. Страна меняется к лучшему. Появляются цивилизованные и вполне доступные способы решить гаражный вопрос. Зачем этому препятствовать?
PS в моем паркинге желающим сделали ящики для хранения колес. Думаем над внешними панелями чтобы закрыть от попадания осадков и разграничением мест рабицей. Если пройдет по нагрузке и пожарным нормам. Кстати осадки особо не беспокоят - слегка снежком сбоку припорашивает - можно не чистить. Особенно оценил преимущества в "ледяной дождь" когда машины и некоторые железные гаражи невозможно было открыть.
Я заказал ящик побольше для велосипеда (предвосхищая каменты "себе ящик закажи.." :)))


Сообщение отредактировал bladder - Пятница, 20.04.2012, 14:18
 
kleoДата: Пятница, 20.04.2012, 20:04 | Сообщение # 378
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
О чем тут спор? Если большинство против, значит не будет гаража!
Дольщиков жалко конечно, хорошо если деньги свои смогут забрать)
"Народный гараж" провальный проект, стоят они тусклые и пустые в др. районах. Никому они не нужны за такие деньги, да еще за помесячную оплату, а у нас во дворе люди особенные подобрались, те, кому не жалко денег за крышу для машины), у самих машины стоят дешевле гаража) смешно)
Не проще было вложить эти деньги в новую машину, застраховать по полной программе и ставить в организованных парковочных местах.
Еще лучще, если наши соседи были бы поактивней, добились бы совместными усилиями благоустройства двора, нормальной детской площадки, спортивной площадки, озеленения и т.п. Чем дышать собрались? На что из окна смотреть будете?
Что? Машина под навесом важнее собственного здоровья и здоровья детей? Как дети гулять будут, если вокруг машины?
Машинами и сейчас уже все заставленно, и еще этот гараж!
А самое главное, что основной % дольщиков люди из соседних дворов.
Или нужно дольщиков пожалеть???
 
bladderДата: Пятница, 20.04.2012, 21:48 | Сообщение # 379
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
насчет большинства не уверен - согласительная комиссия утвердила строительство

Quote (kleo)
"Народный гараж" провальный проект, стоят они тусклые и пустые в др. районах. Никому они не нужны за такие деньги, да еще за помесячную оплату, а у нас во дворе люди особенные подобрались, те, кому не жалко денег за крышу для машины), у самих машины стоят дешевле гаража) смешно)


Позволю себе не согласиться - в нашем районе все было раскуплено за 2 месяца. В других районах замороженные стройки постепенно достраиваются и вводятся в строй.

350 000 - не цена за капитальное строение для Москвы, да и новую машину на эти деньги кроме лады или китайца не купишь. Да и в Вашем районе, уверен не на ржавых ладах "классике" ездят. Зато прибедняться все любят.
Почему тогда жалкие 350 тык за паркинг для вас для всех дорого?!
Quote (kleo)
Не проще было вложить эти деньги в новую машину, застраховать по полной программе и ставить в организованных парковочных местах.


А вот машины без парковочных мест, покупаемые по 2-3 на квартиру пора бы ограничивать.

съездите и посмотрите уже построенные паркинги например Кирпичная, 15, Соколиная Гора. Расстояние до ближайшего дома около 20 м. - они никому не мешают, шум минимальный, выхлопов тоже нет. Скорее даже облагораживают территорию и снижают криминогенную обстановку, так как оборудованы круглосуточным постом охраны.


Сообщение отредактировал bladder - Пятница, 20.04.2012, 21:51
 
kleoДата: Пятница, 20.04.2012, 22:19 | Сообщение # 380
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу облагораживания, поспорю. Как бетонный гроб может облагородить территорию? И по поводу криминогенности тоже спорно, люди машину поставят и пиво попьют рядышком и пописать не забудут. Да, дело даже не в этом.
Главное: 1.машин прибавится, т.к. большинство машин из соседних дворов будут ставить
2. Не будет детской площадки вообще, не проходит она по нормам никак.
и еще... а если машина на паркинге загорится? не задумывались?


Сообщение отредактировал kleo - Пятница, 20.04.2012, 22:20
 
kleoДата: Пятница, 20.04.2012, 22:36 | Сообщение # 381
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, для наших дольщиков из 4 домов, можно было бы спокойно сделать крытую стоянку, которая действительно вписалась бы, еще и детская площадка и спортивная уместилась бы, а территорию вокруг облагородить и засадить.
Очень цивильно смотрится, есть такие проекты в других дворах. Почему в нашем дворе должны стоять чужие машины? Почему мы должны лишиться площадки детской? у нас даже ни одной лавочки нет, вот например, инвалидам и старикам где гулять?
Никто не хочет болеть, но никто не задумывается чем он будет дышать и во что это выльется.
Вообщем, все очень грустно...
Уровень сознания у нас не тот, до цивилизации нам далеко, вот и живем как быдло и еще дальше себя загоняем.
 
kleoДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:30 | Сообщение # 382
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
bladder Вам не понятно, почему медлит застройщик, и почему людей не сожают в обезъянник? Потому что нарушений очень много, не соблюдены нормы и правила застройки, нарушаются законы и т.д. Да, и большинство выступает против))

А по поводу ракушек, отвечу так: Когда стояли ракушки, они действительно не мешали и колличество машин в нашем дворе не увеличивалось как сейчас, с постройкой паркинга. Еще раз отмечу, основной процент дольщиков не из нашего двора!!!

Добавлено (23.04.2012, 15:30)
---------------------------------------------
Не нужно убеждать что "Народный гараж" под окнами это хорошо! sad
Уж лучше бы вы так о своем здоровье заботились, как вы заботитесь о своих машинах.
Загнали себя в бетонные комнатушки, двора нет, дышать нечем, гулять негде. Во, Жизнь!


Сообщение отредактировал kleo - Понедельник, 23.04.2012, 15:19
 
korovkina-giДата: Среда, 25.04.2012, 01:08 | Сообщение # 383
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Не хотелось далее втягиваться в тему Народного гаража, но его антинародность и солнечная практика господина bladder умиляет. "Банк Москвы перечисляет деньги подрядчику после сдачи объекта."...Подрядчик - строительная компания, выбранная по тендеру. "
Вы в тендере когда-нибудь участвовали? Вот где распил! Схема прозразчная! Конечно! У Батуриной она работала по полной программе! Еще раз подчеркиваю, что в 350 т.р. заложены все возможные распилы! А банк Москвы это финансовая структура чиновников. Взяв у Вас деньги тут же кредитует. Или Вы считаете, что у подрядчиков деньги куры не клюют! ?И подрядчик, веря в светлое будущее Народного гаража, против которого явно выступает большая доля автолюбителей, такой тупой, что вкладывается собственными средствами в замороженные стройки? Извините, это просто наивно. О прозрачности и речи нет! Так же не возможно представить себе честный тендер. А безотзывный аккредитив потому и безотзывный, что без существенных причин (а это кстати и может быть не выполнение сроков)
НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ до исполнения обязательств! Практически в случае с ул. Пестеля беспроцентный займ города.
Что касается "Почему тогда жалкие 350 тык за паркинг для вас для всех дорого?! " слово жалкие сюда не приемлемо!!!!! Жалкие у нас зарплаты, пособия и пенсии-здесь это слово к месту! А платить 350 т.р. и при этом точно знать, что распил не избежен, что себестоимость этого паркинга чуть ли не в половину дешевле, не то что смешно, а скорее глупо.
Я рада за Вас, что Вы въехали в Народный гараж и уверена, что Ваш паркинг ни кого по интересам не тронул, просто великолепно. Что касается Вашей коллективной собственности - так у Вас образовали ГСКа? Думаю нет. И все же,Вы являетесь членом коллективной собственности? И свидетельство у Вас на место в коллективной собственности? Если так, то причем здесь дирекция- та которая является застройщиком, она то кто в построенном паркинге? Полагаю балансо держатель и заодно взносо вымогатель. А Вы в курсе, что эта дирекция по закону должна акционироваться? Она уже сейчас коммерческая организация. Далее распоряжаться Вашей коллективной собственностью будет не унитарное предприятие! Акционерное общество будет иметь от Вас доход! А земля под паркингом на 20 лет? В чем у Вас собственность? В том, что Вы можете распоряжаться своим машиноместом в течении 20 лет? С квартирой сравнивать нельзя, квартира жилье, стены имеет и обставляете ее как душе угодно, а в паркинге .....Вам ящичек разрешили сколотить!
А сколько машин иметь на квартиру - не Ваше дело!! Вырастите своих детей и скажите им, что у Вас одна тачка есть, вот и хватит, или супругу остановите в притязаниях на авто.
Полагаю, что лучше Москву для переселенцев закрыть и развивать другие города, что бы пословица РУССКАЯ "где родился там и пригодился" работала! Иначе вся Москва станет "Народным гаражом" далеко не русской собственностью.
Про светлое будущее при сегодняшнем жестком социальном не равенстве с креотивной коррупцией можно пока мечтать. Так что "Черный цвет" и с большой буквы.
Да и в самом деле, с чего Вы возмущаетесь, как Вас касается ул. Пестеля? У Вас есть паркинг ! НЕ ХОТЯТ ЛЮДИ В СВОЕМ ДВОРЕ ИМЕТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ТРАНСПОРТНУЮ НАГРУЗКУ, при чем здесь обезьянник? В Обезьянник надо бездушных чинуш-распиловщиков.


Галина

Сообщение отредактировал korovkina-gi - Среда, 25.04.2012, 01:32
 
bladderДата: Среда, 25.04.2012, 20:20 | Сообщение # 384
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Да в общем мне пофиг. Пытался разъяснить вам что паркинг - это не зло. Оставайтесь при своем мнении.

Аккредитив - возможность сохранить свои средства. Если хочешь ждать - продляй договор не хочешь не продляй и забирай деньги с аккредитива. Пусть банк использует эти деньги но они не исчезнут в неизвестном направлении, как это часто было с прожектами "арбузятников" и стоянок под эгидой МГСА.

350 000 за гараж опять же вполне приемлемая цена. Дирекция является заказчиком как строительная компания которая строит объект недвижимости и продает доли (квартиры, машиноместа).

Думаю если паркинг строить не будут - на его месте возникнет "арбузятник" для своих. Скорее всего Вы этого добиваетесь. Только имейте в виду что собранные на арбузятник 150 000 пойдут в карман "своему" дядечке-активисту, и чиновнику управы. И такой дядечка у Вас есть. А через год этот арбузятник придут и сломают. При этом проблема парковок во дворе не решится так как под арбузятник займут возможные парковочные карманы.

Это по ващему мнению более законный и "народный" способ решить гаражную проблему? Или самозахватные ракушки - фактически кража двора у своих же соседей?
 
korovkina-giДата: Среда, 25.04.2012, 21:12 | Сообщение # 385
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
bladder - А вы на вопросы-то не ответили! Кто тупо говорит о прямом зле? На пустом месте, без ущерба интересов - да ради бога. Мне например, как Вы говорите, пофиг сколько Вы за это стойло отвалили, да хоть лимон- это Ваше и при Вас останется. Другое дело ущемление интересов и мутная агитация при этом за какую-то хрень. Считаете Вы, что 350 т.р. классная сумма, да это Ваше дело, чего Вы свое Я в пику жителям Пестеля 6 ставите или другим не довольным? И с чего Вы вдруг решили, что при строительстве т.н. "арбузятника" активисты в карман положат? Они же не чиновники! Они для себя воюют! Очень опрометчиво, очень. А Ваш "Народный гараж не арбузятник? И сломать его нет кому? Дирекция, построит и что дальше? Вы же в ГСК не объединились? Да и дирекция не даст!
Ну а с банками то что не ясно? Так для справки, если банки будут грохаться, то банк Москвы войдет в первую десятку! И еще - не в Ваших силах изменить договор с банком, что он Вам напишет, то и подпишите. Попробуйте внесите туда пункт о проценте за не исполнение срочного договора! Вот тогда я скажу, что у Вас честное партнерство и Ваши бабки работают на Вас! А пока на кого угодно, только не на конечного потребителя.
ЕЩЕ РАЗ - НЕ СТОИТ НАРОДНЫЙ ГАРАЖ ЭТИХ ДЕНЕГ! УБРАТЬ РАСПИЛ И БУДЕТ ЕГО РЕАЛЬНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ Д Л Я Н А Р О Д А!
А пока, Ваше мнение и предложения об обезьяннике должно рассматривать как провокацию и издевательство над ул. Пестеля и им подобным.
О благах Народного гаража Вам следует делиться с Вашими товарищами по паркингу и не надо в "чужом монастыре" петь псалмы о не угодном.


Галина
 
kleoДата: Четверг, 26.04.2012, 23:26 | Сообщение # 386
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Bladder, лично я он вас устала. Вы откуда такой?
А вы 350 000 платили, или вы управский? там и денег платить не надо за место в гараже))
Ну идите вы разбирайтесь в своем дворе.
В нашем дворе чужие машины не нужны!!! Ваше мнение тоже!
По поводу "арбузятника" мы сами разберемся.
Вы в чужой монастырь со своим уставом...
Понятно, что вы провоцируете, но сделайте уж как-то поумней это.
Ну видно же что крыть вам нечем. Все не убедительно))
 
bladderДата: Пятница, 27.04.2012, 11:51 | Сообщение # 387
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
О, кажись задел за живое smile

А можно у вас спросить - Вы для всех жильцов арбузятник планируете, или для кучки избранных, которых не без выгоды для себя будут избирать Ваши "активисты" smile ?
Очень честная и прозрачная схема, не то что какой-то там народный гараж, который строится в соответствии с федеральными законами, всевоъзможными согласованиями, слушаниями и.т.д. Если уж вы за справедливость - давайте идти до конца.

А тех, из Ваших домов что вложились в паркинг, туда приглашали? Может в этом причина всех раздоров в ваших дворах.
Я не управский и не житель района, я имею машиноместо в народном гараже. Привело меня сюда чувство уважения к жителям Отрадного, где когда-то проходила Бескудниковская ветка и желание просветить их по поводу многоэтажных паркингов. Помните как рабочие 25 тысячники отправлялись в села?


Сообщение отредактировал bladder - Пятница, 27.04.2012, 11:57
 
kleoДата: Пятница, 27.04.2012, 16:10 | Сообщение # 388
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Bladder вам что заняться больше нечем? Вы для кого так стараетесь?
Вы по поводу арбузятника не переживайте, мест для авто из 4 домов /других мы не пустим/ будет достаточно, и детская площадка будет, и зелень, и лавочки, и воздух, и довольные жители tongue
Вы про какие законы, голосования и слушания? Про сфабрикованные??? Забудьте))
Платите и пользуйтесь на здоровье своим местом у себя во дворе, раз другого ничего не осталось.
Что поделать... и на такой провальный проект любители находятся, ну не догоняют люди, что тут сделаешь? wacko


Сообщение отредактировал kleo - Пятница, 27.04.2012, 16:11
 
ПсихиатрДата: Пятница, 27.04.2012, 16:52 | Сообщение # 389
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Bladder (в переводе «пузырь»). Вы только не волнуйтесь так! Мне как специалисту точно известно, что для душевно больных волнение категорически противопоказано! А то, что Вы таковым являетесь наш консилиум теперь не сомневается! Поэтому успокойтесь и готовьтесь к помещению в психбольницу, место для Вас уже зарезервировано. Вы будете значиться под кличкой «25 тысячник». Обещаю, что мы вас непременно вылечим! И вы здоровенький и счастливый радостно побежите в своё стойло в «Антинародном гараже». Не прощаюсь, до скорого свидания!

Сообщение отредактировал Психиатр - Суббота, 28.04.2012, 18:05
 
bladderДата: Пятница, 27.04.2012, 20:02 | Сообщение # 390
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, действительно пузырь, еще urinary bladder мочевой пузырь.

А психиатру совет - не лечите и не лечимы будете smile к тому же никакой вы не психиатр а многоликий товарищ kkkkkkk (это к вопросу кого надо лечить smile ).

Не парьтесь и не нервничайте - гаражу все равно быть. smile


Сообщение отредактировал bladder - Пятница, 27.04.2012, 20:05
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Строительство гаража на ул. Пестеля
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру