Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Строительство гаража на ул. Пестеля
Строительство гаража на ул. Пестеля
LanкаДата: Пятница, 02.07.2010, 11:59 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (master-spirit)
когда по несколько раз в день приезжаешь к дому. Так не находишься

а зачем по нескольку раз в день машину загонять в гараж? днем во дворах свободно, ставьте, пожалуйста. А в гараж - на ночь (ну если Вы по ночам не ездите).

Quote (master-spirit)
многоэтажный гараж на Северном, то это вопрос денег. Он стоит 1,5 млн. руб.

на Северном можно и дешевле купить. Да и помимо северного поблизости есть еще несколько гаражей. Цена в них приемлемая.

Quote (master-spirit)
Конечно, никто не хочет жить в душегубке, но др. варианта никто не предлагает, к сожалению.

Т.е. умом понимаете, что плохо размещать гараж под окнами, но раз так кто-то решил, то Вы и согласились.
А может быть надо поответственнее относиться и к своему городу, и к своему району, к своему двору, к соседям. И отстаивать свое право на нормальную жизнь, а не плыть по течению, как дохлая рыба?

Quote (master-spirit)
по-моему, дет площадка на нашем пустыре находится вне пределов стройки. По крайней мере сейчас она за забором.

Вы считаете нормальным, чтобы дети играли в 10метрах от гаража, у которого и стен-то нет? Даже по нормативам не положено в такой близости от объекта повышенной опасности размещать дет. площадки - значит площадку снесут.

Вывод - автовладельцам нужно беречь ноги, поэтому гаражи строят во дворах. Дети пусть дома играют. И вообще, кому не нравицца - ищите себе другую Родину


Новенькая
 
шерифДата: Суббота, 03.07.2010, 17:52 | Сообщение # 77
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Master-spirt ты тупой олень если вложил деньги в гараж.У меня тоже есть машина но гараж под окном мне не нужен.А ты Lanka большая умница таких бы людей побольше.

шериф1970
 
KepkinДата: Вторник, 06.07.2010, 13:58 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме уже всплывал www.democrator.ru Зачем пустословить, если мы можем напрямую собрать голоса против строительства гаража?
 
LanкаДата: Вторник, 06.07.2010, 15:48 | Сообщение # 79
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Kepkin)
В этой теме уже всплывал www.democrator.ru Зачем пустословить, если мы можем напрямую собрать голоса против строительства гаража?

Kepkin, этой теме уже год. Сколько подписей Вы собрали?


Новенькая
 
KepkinДата: Среда, 07.07.2010, 11:09 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я пока не сколько не собирал, но если есть противники, то почему бы этим не заняться. Делов-то - два клика. Написать на сайте и сюда ссылку кинуть.
 
werДата: Четверг, 08.07.2010, 14:41 | Сообщение # 81
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем спрашивать у народа и собирать их мнение,
нужно строить если это нужно,
если это важно,
если это уже купили.
А то так можно по каждому чиху собирать собрания.
 
KepkinДата: Четверг, 08.07.2010, 14:50 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (wer)
Зачем спрашивать у народа и собирать их мнение,
нужно строить если это нужно,
если это важно,
если это уже купили.
А то так можно по каждому чиху собирать собрания.

Надеюсь, это сарказм

 
lobanovДата: Среда, 21.07.2010, 10:56 | Сообщение # 83
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 5
Статус: Offline
Вчера в управе района Отрадное имитировались публичные слушания по вопросу строительства народного гаража по адресу Пестеля, 6. Дата и время выбраны явно с учетом летних отпусков.
Объявления о проведении слушаний, размещаемые инициативной группой уничтожались гастарбайтерами-дворниками.
Со слов руководства Управы информация о публичных слушаниях опубликована на сайте Управы и в газете Наше Отрадное. На сайте Управы самая свежая новость датируется 21.06.2010, самое свежее объявление 25.05.2010, а вчера к слову было 20.07.2010. И на сайте ни слова про слушания (я прошерстил весь сайт - пруфлинк здесь -http://ljplus.ru/img4/z/l/zlobanov/uprotr21072010.jpg.

Присутствовало - 68 человек (по описи на момент начала слушаний). Помещение явно не приспособлено под такое число участников. По моей оценке - 50% жители четвертых, шестых и восьмых домов по улице Пестеля, категорически протестующие против постройки гаража. 25% - жители района Отрадное (в т.ч. проживающие достаточно удаленно от нашего двора), заплатившие ещё год назад взнос и желающие либо мест на паркинге, либо возврата денег. И 25% - сотрудники Управы весело перемигивающиеся при регистрации и на предложение сотрудников, ответственных за мероприятие, заполнить формальные документы с предложениями о судьбе гаража задорно отвечающие - Ну сами же заполните!.
Последние создавали весьма эмоциональный фон перекрикивая протестующих.
При регистрации не давали регистрировать присутствующих несовершеннолетних детей. Поначалу список регистрации был не нумерован и представлял из себя просто ворох листков-пустографок. Участники по требованию инициативных товарищей были пронумерованы. В начале слушаний, так же по требованию граждан список участников был закрыт буквой Z. Тем не менее при сборе более существенной информации - листов с конкретными мнениями по данному вопросу, никакой регистрации не велось(!!!). Листы собирались несколькими людьми в разных помещениях просто в стопку.

Выступали проектировщики, замглавы управы, предводитель инициативной группы (500 подписей против гаража) и прочие заинтересованные жители.

На вопросы жителей проектировщик отвечал однообразно - У нас все согласовано. Манипулирует терминами гараж;, «открытая парковка» - к ним разные нормы применяются. В реальности - открытый паркинг, без стен и системы вентиляции. Не получится хранить резину и вообще что-либо из автовещей. Подъезды однополосые.

1. По федеральным пожарным нормам от многосекционных жилых домов гаражи должны отстоять на 50 метров. Как это будет выполнено, если между домами 8В и 4А по улице Пестеля 105 метров? Ширина паркинга будет 5 метров?
2. Нельзя строить 3-х этажный с паркингом на крыше? Построим «двухсполовинойэтажный» (!цитата!). Т.е. с одной стороны будет 2 этажа, с другой 3.
3. Существуют нормы расположения детских игровых площадок. Невозможно в такой близости строить паркинг? Уберем существующую детскую площадку.
4. Заключение экологов? Да оно у нас есть (на сам объект -бетон, стекло - без учета въезда, выезда, присутствия автотранспорта)
5. Подъезд-выезд к парковке должен быть не менее 4,60. По проекту 4,10. Отвечает - расширим. Дома будут передвигаться?

В каждом слове сквозит лукавство. Вздохи с возведением глаз в небеса (какие вы все глупые, ничего не понимаете).

Жители: в генплане нет по этому адресу гаражей. экологические замеры уже сейчас показывают превышение содержания вредных веществ в этом дворе - как изменится загрязнение с появлением 170 машин? Подавляющее число автомобилистов-жителей домов 4, 6 и 8 по Пестеля не участвуют в программе - дорого. Часть готова смириться - если и построят , то купим. Но мест якобы уже нет. Хороша инвестиция - где еще найдешь паркинг посреди жилого массива - не на отшибе у оврага и не в промзоне. Требуем переноса стройки из двора жилых домов на окраину района, в овраг. Во дворе возможно построить детский сад (нехватка которых сродни потребности в гаражах), организовать хорошую детскую площадку, площадку для выгула собак.

Глава Управы А.П.Баннов: «Публичные слушания не для того, чтобы выяснить мнение жителей (!цитата!), а для того, чтобы проинформировать о принятых решениях.» Верх торжества народной власти!!!

Удивила ЗамглавыУправы, которая вела собрание. С одной стороны на ней обязанность соблюсти формальную сторону вопроса, с другой - явная заинтересованность в выполнении поручений. Манера общения - близка к истерике. В итоге объявила всем, что «На ваши вопросы всеми даны ответы» (была освистана). Присутствующие хором: «Нет! Нам не ответили!»

Глава Управы А.П. Баннов, после слушаний в коридоре: «Мы против строительства гаража, но этот адрес дали архитекторы и он теперь в Постановлении Правительства Москвы. Строить будем».

На мой вопрос «Уважаемый Анатолий Петрович! Чисто математически - учитывая, то что Отрадное - второй по числу жителей (более 170 тысяч населения, 51 тысяча автомобилей) - на сколько процентов снизится напряженность с парковками благодаря постройке парковки на 170 мест?» ответил: «Я сейчас не готов посчитать». Справочно: На территории района есть пяток гаражных комплексов, в т.ч. «народных» которые уже несколько лет не могут продать все свои места.

В итоге - непонятно какой будет протокол, если реальных ответов на вопросы жителей никто не дал.
Похоже, способ дальнейшей борьбы один - ложиться под экскаваторы.

P.S. Намотался вчера по делам. Машину у дома поставил в полдесятого вечера. Утром сажусь за руль - оказывается переднее пассажирское стекло практически настежь открыто. А в салоне, навигатор, радардетектор, магнитола, маленькие мужские радости. Отрадное - район чудес.

Соседи!!! Если кто присутствовал - дополните меня, если я что-то упустил.
Кто не присутствовал - срочно пишите свое мнение в адрес окружной гаражной комиссии или в адрес управы. У нас - 3 дня.

http://zlobanov.livejournal.com/62519.html

Сообщение отредактировал lobanov - Среда, 21.07.2010, 11:10
 
master-spiritДата: Среда, 21.07.2010, 13:34 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно и справедливо было бы, если противники строительства предложили решение, устроившее все стороны, а не только их самих. А на сегодняшнем этапе остается им ответно посоветовать свои интересы успешно реализовать в овраге.
 
lobanovДата: Среда, 21.07.2010, 13:49 | Сообщение # 85
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 5
Статус: Offline
master-spirit, меняемся квартирами. Если это конечно устроит все стороны. А вы из единственных двух окон моей квартиры на 4-м этаже сможете круглые сутки наблюдать свою "ласточку" - стен же у гаража практически не будет!
 
master-spiritДата: Среда, 21.07.2010, 22:15 | Сообщение # 86
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Оценил юмор... )
Хорошей альтернативой и компромиссом было бы строительство подземного паркинга на этом же месте. Но на такой шаг никто не пойдет из власть имущих: стоимость машиноместа вырастет в разы и спрос упадет (он и так не высок из-за цены). Цена же теперешнего гаража намного завышена, вследствие того, что Лужок и его команда хотят "умышить" с каждого такого объекта кругленькую сумму. Если убрать прибыль и строить лишь по себестоимости, для людей, то хватило бы собранных денег и на подземный паркинг.
Имхо, весь праведный гнев должен быть направлен на органы власти, решающие свои меркантильные задачи под видом радения за народное благо, а не на автовладельцев, которые по сути сами также являются жертвами.
 
lobanovДата: Среда, 21.07.2010, 22:54 | Сообщение # 87
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 5
Статус: Offline
практически согласен. при условии системы вентиляции гаража и фильтрации выхлопа
а так же наличия телепортатора из подземного гаража сразу на проезжую часть улицы пестеля
в противном случае предстоит снос части жилого дома
либо восьмого, либо шестого

а по серьезному - уж точно не надо устраивать столкновение жителей скинувшихся на гараж и протестантов
прежде следует сделать публичной информацию о составе пайщиков-инвесторов
сколько их реально из близлежащих домов?

 
NikДата: Четверг, 22.07.2010, 17:02 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот хороший пример как надо действовать (по Санкт-Петербургу - в Москве адресаты естественно московские)
http://www.ladoga-home.ru/index.php/noparking
 
master-spiritДата: Четверг, 22.07.2010, 22:04 | Сообщение # 89
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lobanov)
...при условии системы вентиляции гаража и фильтрации выхлопа
а так же наличия телепортатора из подземного гаража сразу на проезжую часть улицы пестеля...

Ну, да. На всё бы денег хватило, если бы не традиционное русское (?) воровство.

 
werДата: Пятница, 23.07.2010, 12:12 | Сообщение # 90
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие службы измеряют уровень шума?
Кто живет на ул. Декабристов, как вам спиться ночью?
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Строительство гаража на ул. Пестеля
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру