Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2014 » Май » 18 » На отца стрелка из Отрадного завели дело
На отца стрелка из Отрадного завели дело
18.05.2014
Вместе с учеником московской школы №263 Сергеем Гордеевым, который в феврале захватил в заложники одноклассников и убил двух человек, под суд пойдет его отец. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "Небрежное хранение оружия".

По данным "Известий", возбуждение дела совпало с увольнением Гордеева из ФГУ "НИИ "Эфир", под вывеской которого действует одно из подразделений наружного наблюдения МВД России. "Сотрудники этого подразделения участвуют в разработке особо опасных преступников и проведении специальных операций", - пояснил высокопоставленный источник газеты в правоохранительных органах.

По его словам, ни под какую другую статью Гордеев-старший не попадает: "Оружие в доме хранилось в соответствии с законом - в специальных сейфах под замком. Но так как ребенок смог завладеть ключами, то ответственность за это все равно ложится на отца, который являлся владельцем оружия".

В случае, если вина отца стрелка будет доказана, он может получить шесть месяцев ареста или штраф 40 тыс. рублей.

Напомним, 3 февраля старшеклассник одной из школ столичного района Отрадное захватил заложников из числа одноклассников. Придя на урок с двумя ружьями, он сначала приказал всем оставаться на местах, а затем убил учителя географии и открыл огонь по приехавшим по вызову охранника полицейским. В результате один из стражей порядка погиб, другой получил серьезные ранения.

Уговорить сдаться подростка, славившегося доселе примерным поведением и успехами в учебе, удалось после часовых переговоров, участие в которых принял его отец. В тот же день Сергей Гордеев был задержан, а 4 февраля - арестован на два месяца. Как было установлено, оружие - малокалиберную винтовку и карабин - подросток взял дома. Для этого, рассказал десятиклассник на допросе, он выследил, куда отец прячет ключи от сейфа, в котором хранились ружье и винтовка, и украл их.

Согласно предварительным данным расследования и свидетельствам очевидцев и знакомых юноши, поводом для его поступка могли послужить многочисленные психологические трудности, с которыми он сталкивался в процессе обучения и общения со сверстниками.

В начале апреля Сергей Гордеев был признан невменяемым. Теперь подростка ждет принудительное лечение от параноидальной шизофрении. "Соответственно, он не может нести уголовную ответственность за преступление, а подлежит принудительному лечению", - рассказал адвокат школьного стрелка Владимир Левин, добавив, что его подзащитный содержится в специальном блоке СИЗО "Бутырка" под присмотром психиатров. По его словам, срок лечения определят врачи.
Просмотров: 622
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру