Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2014 » Сентябрь » 10 » От Свиблова до Отрадного теперь можно гонять на велосипеде
От Свиблова до Отрадного теперь можно гонять на велосипеде
10.09.2014
В День города сразу в трёх районах Северо-восточного округа праздновали завершение реконструкции зоны отдыха, охватывающей поймы рек Яуза и Чермянка. Теперь это самый большой парк в СВАО, сообщила газета «Звездный бульвар».

Большим межмуниципальным велопробегом отметили рождение новой спортивной трассы длиною почти в 4 км, связывающей Свиблово, Южное Медведково, и Отрадное. Полсотни участников – местные жители, муниципальные депутаты - опробовали этот путь. Стартовали в Свиблово, у дамбы на Яузе, проехали через Южное Медведково и финишировали в Отрадном.

- Всё сделано великолепно, - поделился своим мнением Председатель Совета муниципальных образований г. Москвы, муниципальный депутат Алексей Шапошников. - Покрытие, разметка… И сама трасса очень интересно проложена. Плюс - более 12 км пешеходных дорожек, удачное архитектурное обрамление…

Возле дамбы участники велопробега стали свидетелями того, как машина-амфибия убирает грязь, прибитую водоворотом. Кстати, работы по очистке реки, завершившись в районе Свиблово, переносятся в Южное Медведково. Об этом стало известно во время рейда «Муниципальный контроль», который провели на Яузе муниципальные депутаты несколько дней тому назад. Во время велопробега они заехали на нетронутую территорию вдоль реки, которую ещё предстоит благоустраивать. Но прежде чем начинать эти преобразования, нужно собрать предложения жителей, привлечь к работе урбанистов, всё тщательно проанализировать и выбрать лучшие варианты…

В Южном Медведкове участок велотрассы проходит в пойме Чермянки. Несмотря на раннее утро выходного дня, на дорожках было немало и велосипедистов, и бегунов, и теннисные корты не пустовали. Глава управы района Виктор Крамар и глава муниципального образования Южное Медведково Олег Иванов обсудили возможность проведение здесь спортивных мероприятий, в том числе, обустройство лыжной трассы.

По словам Виктора Крамара, сделанное этим летом – не что иное, как продолжение программы спасения малых рек. Вот, наконец, дошло дело и до наших Яузы и Чермянки. Русла были прочищены силами «Москодостока», берега – благоустроены.

- Создание в этом месте хорошей зоны отдыха востребовано давно, - считает глава управы. - В Южном Медведкове очень мало мест для отдыха. Здесь чрезвычайно плотная застройка, а сам район «зажат» между двумя речками. Отдыхать можно только на их берегах. Есть разные идеи, в каком направлении двигаться дальше. Например, сейчас активно возрождается система ГТО. В рамках этой программы можно было бы построить большой спортивный центр. У нас уже есть спорткомплекс «Медведково» с ледовым дворцом и бассейном. Осталось дополнить его другими видами спорта…
Просмотров: 855
Всего комментариев: 1
1  
Вы что, совсем идиоты? Велодорожка в 4 километра, это все-равно что нет ее. Велодорожки должны быть везде!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру