Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2014 » Февраль » 19 » Стрелка из Отрадного перевели в комфортную камеру
Стрелка из Отрадного перевели в комфортную камеру
19.02.2014
Десятиклассника, который устроил стрельбу в московской школе №263 в Отрадном, перевели в камеру для несовершеннолетних в СИЗО №5 "Водник". По словам адвоката Владимира Левина, обвиняемый находится там с двумя подростками.

"В четырехместной камере содержатся трое арестантов. Камера вполне удобная, у них даже есть отдельный туалет, огороженный полноценной стеной до потолка", - цитируют "Известия" слова защитника. При этом издание отмечает, что в стандартных камерах изолятора туалеты, как правило, отгорожены шторкой и просматриваются, для того чтобы заключенные не могли целиком скрыться от надзирателей.

Адвокат отметил, что вместе с его подзащитным в камере содержатся молодые люди 16 и 17 лет, которые находятся в изоляторе под следствием по обвинению в насильственных преступлениях против личности. Однако, какие именно статьи им вменяют в вину, защитник не уточнил. По данным Левина, никаких конфликтов между арестантами нет, однако стрелок из Отрадного пожаловался на свое самочувствие: у него болит горло.

В середине февраля школьнику предъявили обвинение по трем статьям УК РФ - ст. 206 ("Захват заложников"), ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), однако третья статья "выпала" из финального обвинения из-за возраста стрелка. Так как молодой человек еще не достиг совершеннолетия, вместо пожизненного заключения ему грозит не более десяти лет.

Обвиняемому предстоит пройти судебную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая определит степень вменяемости подростка в момент стрельбы в школе. Если будет установлено, что подросток находился в состоянии аффекта, то приговор может быть смягчен.

Напомним, 3 февраля десятиклассник пришел в свою школу, расположенную в районе станции метро "Отрадное", взял в заложники одноклассников и убил учителя географии. По вызову школьного охранника на место событий прибыл наряд полиции. Школьник начал стрелять по полицейским и убил прапорщика Сергея Бушуева. Еще один страж порядка - сержант Владимир Крохин - получил тяжелые ранения и был доставлен в НИИ имени Склифософского, где его прооперировали.

Спустя час после беседы с отцом подросток согласился отпустить заложников. В тот же день он был задержан, а 4 февраля - арестован на два месяца. Под стражей десятиклассник останется до 4 апреля.

Как было установлено, оружие (малокалиберную винтовку и карабин) подросток взял дома. Десятиклассник рассказал на допросе, что украл у отца ключи от сейфа, в котором хранились ружье и винтовка. Для этого он выследил, куда тот прячет ключи.

Официально мотив поступка школьника до сих пор не объяснен. По словам самого мальчика, он пришел в школу с оружием, чтобы покончить с собой. По другой версии, незадолго до захвата заложников десятиклассник-отличник поссорился с учителем, который отказывался ставить ему высокую оценку и мог лишить его золотой медали.
Просмотров: 577
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру