Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2014 » Апрель » 21 » Стрелка из Отрадного признали шизофреником
Стрелка из Отрадного признали шизофреником
21.04.2014
Ученик столичной школы №263 Сергей Гордеев, в феврале захвативший в заложники одноклассников и убивший двух человек, признан невменяемым. Теперь подростка ждет принудительное лечение от параноидальной шизофрении.

"Врачи диагностировали у Сергея Гордеева параноидную шизофрению, отметив, что его состояние постоянно ухудшается и мальчик нуждается в срочном лечении. Ему рекомендован стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением", - сообщает Lifenews со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

В свою очередь, адвокат школьника Владимир Левин рассказал, что его подзащитный переведен в медсанчасть СИЗО "Бутырка", оборудованную психиатрическим отделением, однако не стал делать из этого каких-либо выводов. "Мой подзащитный переведен в медсанчасть СИЗО "Бутырка", где есть психиатрическое отделение, в других изоляторах таких отделений нет. Логично предположить, что он признан невменяемым", - заявил "Интерфаксу" юрист.

По его словам, сторона защиты должна быть извещена следственными органами о результатах проведенной экспертизы Гордеева в Центре имени Сербского в течение десяти дней, однако пока этого не произошло. Срок содержания Гордеева под стражей истекает 3 августа.

Ранее, во время предварительного обследования, медики уже замечали у Гордеева психические расстройства и гиперактивное для его возраста поведение, однако затруднялись с постановкой точного диагноза. "Школьник не лежал, не спал, постоянно находился в движении и конфликтовал с другими подэкспертными", - рассказывал тогда знакомый с ситуацией источник.

Таким образом, если данные о признании подростка невменяемым подтвердятся, он избежит реального тюремного срока и будет направлен в специализированную клинику. В таком случае дальнейшие следственные действия будут прекращены за неимением смысла.

В феврале текущего года старшеклассник одной из школ столичного района Отрадное захватил заложников из числа одноклассников. Придя на урок с двумя ружьями, он сначала приказал всем оставаться на местах, а затем убил учителя географии и открыл огонь по приехавшим по вызову охранника полицейским. В результате один из стражей порядка погиб, а другой получил серьезные ранения.

Уговорить сдаться подростка, славившегося доселе примерным поведением и успехами в учебе, удалось после часовых переговоров, участие в которых принял отец Гордеева. Согласно предварительным данным расследования и свидетельствам очевидцев и знакомых юноши, поводом для его поступка могли послужить многочисленные психологические трудности, с которыми он сталкивался в процессе обучения и общения со сверстниками.
Просмотров: 516
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру