Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2014 » Апрель » 1 » Стрелок из Отрадного грозит самоубийством
Стрелок из Отрадного грозит самоубийством
01.04.2014
Мосгорсуд признал законным заключение под стражу школьника, устроившего стрельбу в московской школе №263 в Отрадном, и отказался изменить ему меру пресечения. Защита настаивала на том, чтобы подростка отправили под поручительство родителей.

Жалоба на арест, по словам адвоката Владимира Левина, исходила от подозреваемого. Молодой человек пояснил, что не собирается покидать пределы Москвы. Более того, он плохо знает мегаполис и не знает мест, где можно было бы скрыться, цитирует мальчика "Московский комсомолец". Школьник также указал, что у него нет намерений оказывать давление на свидетелей и улики. Он "даже не знает, как это делать".

Заседание из-за возраста обвиняемого проходило в закрытом режиме, передает РИА "Новости". Журналистов пустили только на оглашение решения суда.

Защитник юного стрелка сообщил, что не рассчитывал на удовлетворение жалобы на арест, так как его подзащитный сейчас находится в больнице им. Сербского, где его обследуют специалисты.

Адвокат добавил, что мальчик находится в нормальном состоянии, "глаза не бегают", однако его все еще посещают суицидальные мысли. Родители мальчика, как утверждает Левин, постоянно поддерживают сына.

Напомним, 3 февраля десятиклассник пришел в свою школу, расположенную в районе станции метро "Отрадное", взял в заложники одноклассников и убил учителя географии. По вызову школьного охранника на место событий прибыл наряд полиции. Школьник начал стрелять по полицейским и убил прапорщика Сергея Бушуева. Еще один страж порядка - сержант Владимир Крохин - получил тяжелые ранения и был доставлен в НИИ имени Склифософского, где его прооперировали.

Спустя час после беседы с отцом подросток согласился отпустить заложников. В тот же день он был задержан, а 4 февраля - арестован на два месяца.

Как было установлено, оружие - малокалиберную винтовку и карабин - подросток взял дома. Для этого, рассказал десятиклассник на допросе, он выследил, куда отец прячет ключи от сейфа, в котором хранились ружье и винтовка, и украл их.

По словам самого мальчика, он пришел в школу с оружием, чтобы покончить с собой. По другой версии, незадолго до захвата заложников десятиклассник-отличник поссорился с учителем, который отказывался ставить ему высокую оценку и мог лишить его золотой медали.

Школьнику предъявили обвинение по трем статьям УК РФ - ст. 206 ("Захват заложников"), ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), однако третья статья "выпала" из финального обвинения из-за возраста стрелка. Так как молодой человек еще не достиг совершеннолетия, вместо пожизненного заключения ему грозит не более десяти лет.
Просмотров: 697
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру