Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2010 » Май » 20 » В Отрадном обнаружен и перекрыт канал афганского тканетрафика в Москву
В Отрадном обнаружен и перекрыт канал афганского тканетрафика в Москву
20.05.2010
В Москве рядом с Всероссийским выставочным центром (ВВЦ) сотрудники правоохранительных органов обнаружили подпольный оптово-розничный склад, поставлявший на крупные столичные рынки ткани и швейную фурнитуру. Экспертиза показала, что изъятые товары, в частности ткани, являются опасными для здоровья и не соответствующими ГОСТ РФ. По словам следователей, выявленный контрабандный канал сопоставим по объемам с товарооборотом бывшего Черкизовского рынка.

На подпольный склад на Сельскохозяйственной улице, 4 сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ вышли в ходе расследования возбужденного еще в апреле 2009 года уголовного дела о контрабанде. Напомним, что его фигурантами являются гендиректор склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководители и сотрудники таможенного брокера ООО "Круг", а также начальник и инспектор таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни. В ходе следствия выяснилось, что товар контрабандисты поставляли на оптовый рынок, находящийся на территории гостиничного комплекса "Севастополь" на Большой Юшуньской, 1а. Туда же он попадал в том числе и с обнаруженного возле ВВЦ склада ("Ъ" рассказывал об этом деле 4 августа 2009 года).

По словам официального представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяны Морозовой, в ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что на протяжении нескольких лет на территорию рыночно-складского комплекса на Сельскохозяйственной улице контрабандным путем из Индии, Афганистана, Китая и других стран Азии ввозятся опасные для здоровья товары народного потребления. Оттуда они расходились практически по всем крупным рынкам столичного региона. В частности, как говорят в СКП, ткани и швейная фурнитура поставлялись на рынок "Садовод" и в торгово-гостиничный комплекс "Севастопольский". При этом, как говорят следователи, объемы этих поставок были сопоставимы с объемами товарооборота на бывшем Черкизовском рынке.

Во время обыска складских помещений было установлено, что товары имеют острый химический запах. Экспертиза показала, что образцы изъятых тканей являются опасными для здоровья и не соответствуют требованиям ГОСТ РФ. Кроме того, на территории склада оперативники обнаружили подпольные цеха по производству фурнитуры известных мировых брендов, образцы уже готовой продукции с логотипами этих торговых марок. В кабинетах администрации было изъято множество печатей фиктивных российских юридических лиц и печати зарубежных офшорных компаний с регистрационными документами.

Следствие считает, что к этому каналу контрабанды имеют отношение выходцы из Афганистана, Индии и других стран Азии, арендовавшие на Сельскохозяйственной, 4 торговые площади. Хозяином же этого комплекса является индийский бизнесмен Раджеш Галани. "В 2004 году он приобрел контрольный пакет акций фабрики детской мебели, а после банкротства на ее территории организовал подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры иностранного производства",— пояснили в СКП. По данным "Ъ", находящийся сейчас в Лондоне бизнесмен пока со следствием не общался.

После завершения обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 188 УК РФ ("Контрабанда") и ст. 238 УК РФ ("Хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Просмотров: 1092
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру