Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2011 » Апрель » 22 » В Отрадном - религиозный мятеж
В Отрадном - религиозный мятеж
22.04.2011
В Отрадном прошли общественные слушания по вопросу строительства там православного храма. В это время перед зданием управы района верующие устраивали демонстрацию с иконами и плакатами. Сами участники назвали это "народным движением". Они прямо на улице молились Божьей Матери, прося посодействовать в положительном решении слушаний. Плакаты гласили: «Отрадному нужен храм», «Больше храмов – меньше тюрем».
У этой истории три участника – христиане, мусульмане и рядовые, необремененные верой, жители района. Каждый со своей правдой, равно так же, как и со своей неправдой.

На две мечети ни одной русской церкви
В Отрадном уже давно стоят две большие мечети. По словам очевидцев, в одной из них несколько лет назад "отмечали траур" по поводу "захвата Казани Москвой". Вопрос о строительстве в Отрадном православного храма возникал, но некоторые жители района запротестовали – «не будет мест для выгула собак». Храм так и не был построен.

Война в блогах
В интернете жители района Отрадное, по крайней мере, так себя позиционируют эти пользователи, пишут едкие сообщения по типу: «кому нужен этот храм, лучше бы дополнительную парковку организовали, машину поставить негде». И удивительно, что, даже как человек верующий, начинаешь задумываться – а ведь и правда, вера – верой, но живем то мы здесь и сейчас. Духовной пищей сыт не будешь. А вот с парковками – беда…

Но у мусульман не встает вопроса: вера или насущное
В январе этого года при содействии фонда "Далиль" в районе метро "Отрадное" открылось еще одно небольшое молельное помещение (мусалля), где еженедельно проводятся пятничные намазы. А по выходным дням в мусалле проводятся занятия по арабскому языку, основам ислама и другим дисциплинам, сообщает "Интерфакс-религия".

Просмотров: 1421
Всего комментариев: 8
1  
Я вот диву даюсь кто такие статьи пишет, ну вы бы хоть информацию проверяли. Что значит нет ни одной православной церкви. Рядом с мечетью стоит православный храм, чуть дальше по прямой еще одна небольшая церквушка. В свое время хотели построить большой храм, но где...на месте сквера за золотым вавилоном, единственном месте где нормально можно погулять с ребенком.

2  
Какая глупость!
месть для молленен больше нет, как скверы и парки! Строить будут в природоохранной зоне реки чермянка! И дело не в выгуле собак, а в том, что землю, которая принадлежит нынче городу и где могут гулять в сквере, дышать воздузом, кататься на велосипеде, загорать ВСЕ жители района БЕЗВОЗМЕЗДНО подарят РПЦ - она будет принадлежать ООО РПЦ! Это безобразие!

Это при том, что где-где, а в отрадном мест культа - уж точгно достаточно. Молись - не хочу, Но воинствующие христиане плевали на чужое мнение. Моему маленькому сыну не нужен храм - ему нужен сквер! если я неверующий. то можно и не прислушиваться к нашему мнению... В ответ только начнут тебя судорожно крестить и с пеной у рта призывать на голову проклятия. оставьте скверы и парки в покое! ищите другие места для молелен! Тем более. что в отрадном ЧЕТЫРЕ! православные молельни!


3  
Я живу в Отрадном на ул Олонецкой всю свою жизнь! еще железную дорогу помню маленьким - никогда не было большего безобразия со времени вырубки яблоневых садов. Но когда безобразия творят именем церкви - это уже ни в какие ворота не лезет!

4  
Vadim_Kasimov:* Молись - не хочу.Моему маленькому сыну не нужен храм - ему нужен сквер!*Это кто он сказал?Не смешите happy Далее Vadim_Kasimov пытается тут нас убедить,что на его голову воинствующие христиане поплевывая на его мнение сыпали на его голову с пеной у рта проклятия wacko Он еще утверждает,что беззакония творят именем церкви,заметьте не имея никакого к ней отношения! Вот такие личности и писали в 30-е доносы на всех кто им мешал(попы мешали тем,что мешали воровать,соседи по коммуналке-своим присутствием,начальник на работе-своей должностью).Потому многие и опасаются прихода к власти КПРФ из-за таких личностей.

5  
А вам ваш бог сказал, что ему нужен ваш храм? Он это именно вам сказал или всей вашей пастве сразу?
Не нужно иметь отношение к беззаконию, что бы видеть беззаконие. Не нужно быть членом мафии, что бы видеть творимые ей беззакония (это только пример). Что то уважаемый Skott c логикой у вас не лады.
30-е годы вспомнили? А давайте вспомним времена инквизиции, именем бога сжигали еретиков, ведьм, ученых, всех инакомыслящих. Давайте вспомним крестовые походы, когда вырезали целые города, женщин и детей, а что было нарисовано на щите у рыцарей не помните? Давайте вспомним что устраивали в ответ представители "самой мирной" религии. А нынешние теракты устраивают наверно воинствующие атеисты? Если посчитать, сколько зла было сделано в мире за всю его историю именем церквей и богов, то становится страшно.

6  
Да ладно.. Не нужно уподобляться скотту и мешать все в один винегрет... )) Просто нормальных аргументов у молельцев нет, вот и отбиваются как могут с помощи передёргиваний и глуповатых оскорблений про доносы и прочую фигню не имеющую никакого отношения к уничтожению общедоступной прогулочной зоны в сквере.

Если у вас будет сын (или есть) то очень жаль, что есть (или будут) родители так безучастно относящиеся к своим детям. Это сказал я - как его отец, которому важно его здоровье. И повторю еще раз для тех кто плохо умеет читать, далеко сидит от монитора, или просто "в танке": МОЕМУ СЫНУ НУЖЕН СКВЕР, А НЕ МОЛЕЛЬНЯ! А вы считаете, что маленьким детям важнее молельни? Вам это кто сказал - они, или ваши лицемерные попы, разъезжающие на джипах?

А ваши безумные молельцы стояли и на полном серьезе проклинали нас просто за то, что у нас отличное от их мнение. Вот чей приход к власти действительно страшен.

Количеством "ржущих" смайликов - не поможет откупиться от совести, и народного осуждения, гражданин скотт


7  
Храм конечно нужен. Люди-то выступают не против храма, а против ужасных условий жизни. Но хочу сказать: мы переехали в Отрадное недавно, и исламизация района просто поражает. Наша семья- за храм.

8  
Люди выступают против засилья церковников! Четыре молельни в районе - а вам всё неймется! Ходите в те. что есть! И оставьте наши деревья и скверы в покое! Я в Отрадном всю жизнь прожил и и мы категорически против храмов! Категорически за скверы и аллеи без церковников! превратили светское государство хрен знает во что!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру