Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2010 » Июнь » 17 » Жителей дома в Отрадном "объединили", лишив балконных перегородок
Жителей дома в Отрадном "объединили", лишив балконных перегородок
17.06.2010
Москвичи продолжают сталкиваться с проблемами при капремонте. В одном из домов в районе Отрадное строители разрушили балконные перегородки между квартирами. Обитатели дома в Отрадном боятся открывать окна. После того, как рабочие разрушили границы между балконами, днем и ночью по лесам ходят посторонние люди. Не обходится и без происшествий. Например, драка одного из жителей с собутыльником переместилась на территорию соседки. Дебоширы прожгли ей пол, сломали стены и створку шкафа.

После инцидента женщина обратилась в префектуру, управу и московское правительство с вопросом, когда закончится ремонт. Внятного ответа нет. Заместитель главы управы района Отрадное по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Пучков заявил, что дом пал жертвой технической ошибки в проектно-сметной документации.

По его словам, осталось закончить одну сторону фасада. Однако, по материалам проверки Мосжилинспекции, не закончена большая часть работ. В отчете указано, что благоустройство территории выполнено на ноль процентов, ремонт лестничных клеток - на 15%, утепление - на 45%.

В доме на Перовской улице на другом конце Москвы похожая проблема, но есть нюанс. Закончить капитальное строительство можно досрочно. За плату. Пока застройщики разбираются с подрядчиками, управа с префектурой и департаментом жилищного хозяйства, все те же муниципальные строители в свободное от капитального ремонта время принимают частные заказы.

Оказались замороженными и деньги, которые жители сдавали дополнительно на установку противомоскитных сеток - по 50 тысяч рублей с каждого подъезда. В любом случае капитальный ремонт является прибыльным делом для всех, кроме жильцов. Ведь с каждым днем простоя здание разрушается, а значит, дорожают и ремонтные работы.

Недавно Контрольно-Счетная палата выяснила, что москвичей больше всего обманывают при капремонте домов. По мнению ведомства, власти часто привлекают подрядные организации, не способные своевременно и качественно выполнять работы. Так, в мае была задержана банда аферистов, организовавших несколько компаний по проведению капитального ремонта жилья. Мошенники получили доступ к бюджетным средствам, выделенным на капремонт, и забирали себе почти половину из них. В результате часть ремонтных работ оставалась не выполненной.

Просмотров: 1075
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру