Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Наш опрос
Район Отрадное самый лучший район на земле?
Всего ответов: 6005

Отрадное-инфо.ру » 2011 » Декабрь » 1 » Жители севера Москвы требуют активизации строительства православных храмов
Жители севера Москвы требуют активизации строительства православных храмов
01.12.2011
В "Народном штабе" в поддержку строительства 200 храмов в новых районах Москвы 1 декабря в Отрадном состоялись общественные слушания по строительству храма в Отрадном. На них собралось несколько сотен жителей района, которые единогласно поддержали строительство храма в этом московском районе, в котором так и нет масштабного центра для православных христиан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на слушаниях звучали критические замечания именно с точки зрения необходимости скорейшего начала строительства храма. Многие участники слушаний недоумевали, почему они проводятся второй раз. Весной 2011 года несколько сотен жителей Отрадного на слушаниях однозначно поддержали строительство храма и недоумевали, почему они должны еще раз доказывать свое волеизъявление.

Поэтому участники слушаний просили в связи с этим ускорить строительство как храма в Отрадном, так и храмов в ближайших районах - на Алтуфьевском шоссе, Череповецкой улице и на Бутырском хуторе. Даже если эти храмы будут построены в ближайшее время, для севера Москвы этого явно недостаточно. Поэтому участники слушаний, члены "Народного штаба", во время слушаний призвали православных христиан проявить гражданскую позицию, в том числе своим участием в парламентских выборах России. В "Народном штабе" отметили, что православная общественность не имеет права выступать от имени Церкви, однако имеет право на выражение своей гражданской позиции. Для них отношение властей "к проекту 200" является важным фактором при определении волеизъявления.

Поэтому в "Народном штабе" отметили, что ряд представителей райкома КПРФ пытался на общественных слушаниях, вопреки воле большинства, воспрепятствовать строительству храма в районе "Бутырский хутор", где храмов вообще нет, В. Жириновский в одной из своих предвыборных брошюр допустил нападки на Православие. В то же время при мэре Москвы С. Собянине, являющемуся также главой Московского отделения "Единой России", все же началась реализация жизненно важной для москвичей программы возведения двуста храмов. В "Народном штабе" призвали также построить храм в Отрадном к выборам Президента России и начать к этому сроку возведение всех двуста храмов.
Просмотров: 1662
Всего комментариев: 11
1  
очередное враньё. в Отрнадном громадный религиозный центр для всех конфессий. Вместо детских садов строят храмины - кормят загробной жизнью чтобы ни черта не делать в жизни земной.

столько денег отмывают на этих храмах - недаром все попы на джипах рассекают

2  
Этот храм в Отрадном ближе к Алтуфьевскому шоссе, и к Отрадному имеет малое отношение, легче уже доехать в центр, чем туда. И строительство храма - это лучшее из того, что можно сделать на пересечении Дежнева и Юрловского, на краю полузаваленного и заросшего оврага, хоть территорию облагородят.

3  
Вы хорошо представляете карту района Отрадное? Я вот живу на Олонецкой. Знаете где это? от метро Отрадное этот храм на расстоянии ДВУХ автобусных остановок - метров 800. (от метро до моего дома три).
"Лучшее из ничего" - это звучит обалденно...что-то вроде: "Давайте лучше откроем наркопритон, чем помещение будет пропадать". А построить детский садик, или просто сделать нормальный парк??? Нет?? "из двух зол" выбирать не нужно , как не обязательно разбираться в сортах говна. Москва почему то на халяву отдает муниципальные земли одной из конфессий. И это суперактивно лоббируют чиновники. Случайно? Или за хороший откат от попов? Храм нафиг не нужен - нужен нормальный парк где я мог бы со своими детьми гулять!

5  
Представляю, я живу на Юрловском и мне до ваших Олонецкий дебрей ехать и ехать, так что живите в своих дебрях и не квакайте, а то я подумаю что вы еврей)))).

8  
Просто замечательное деление района на дебри и не дебри. Пять баллов!
Люди живущие на Олонецкой улице просто какие то гастробайтеры районного масштаба.
А Каргопольская дебри? А Алтушка? А улица Мусоргского придеберье?
На счет еврея тоже зачет! Христианское человеколюбие из вас так и прёт. Ладно нам нехристям простительно, но вы носители христианской нравственности и духовности и такие националистские намеки.))) Нехорошо! Нет ну если все-таки еврей то что? Вы уверены что храм вам поможет?

6  
Какая зона? эта кромка на краю засранного оврага, которая так же засрана вашими собаками? Я поняла, вы хотите там и дальше срать и чтобы вам никто не мешал.

9  
Такая уж зона! Какая есть. Кстати идет процесс присвоение ей статуса природоохранной, медленно идет, как всегда бюрократические проволочки. И когда эта зона получит этот статус, то любое строительство на её территории будет запрещено. Предприимчивые служители культа просто подсуетились, успели пробить разрешение. А собаки у меня нет, вернее есть маааленькая! И какает она дома в лоточек, и на улицу выходит редко. Я понял еврей-собачник для вас просто адское сочетание.

4  
А кто интересно завалил овраг? Инопланетяне что ли? Многие из тех, кто постоянно гадит в овраге, станут прихожанами этого храма, и самое обидное, что гадить меньше от этого не станут, разве что перед тем как кинуть в очередной мусор в кусты произнесут: «прости господи!»
А «зарос» овраг деревьями, кустарниками и травой это, между прочим, последний клочок природы в районе. А что вы хотите, что бы везде все до газонов выстригли и асфальтовые дорожки проложили? В этих зарослях между прочем все еще гнездятся птицы и произрастают растения, занесенные в красную книгу Москвы.

7  
Овраг завалили, когда строили дома на Ясном, похоже вас еще и в проекте не было, если вы этого не знаете. А вот засирают всё вокруг не инопланетяне и не прихожане, а вот такие "любители" клочков природы, как вы.

10  
Ах, вы про этот завал! То, что небольшую часть оврага по обе стороны от проезда Дежнева завалили, я слышал, сам не видел, потому что был в стадии проектирования, но видел фотографии и имею представление. Вы я так понимаю в те времена уже вышли на проектные мощности и знаете об этом более подробно. А если бы тогда не завалили, вы что сейчас были против строительства?
На счет «засирают»: наша группа единомышленников из молодежных организаций района проводит несколько субботников в год в течении трех лет, весной, летом и осенью в пойме реки Чермянка. Нас не так много как хотелось бы, но все же. Там же мы организовали краеведческо-экологическую экскурсию для детей и их родителей. Пока первую, но надеемся далеко не последнюю. Летом прошлого года добились, что бы в овраге поставили контейнер для мусора. Он стоял в районе автобусного круга, правда, только один и не долго. Но этим летом думаю, добьемся большего. Кстати ближайший субботник по уборке, уцелевшей от завала поймы реки Чермянка намечен нами на 28 апреля в 12.00 встреча у стадиона. Приходите, будем рады вашей помощи, можете позвать других будущих прихожан вашего будущего храма. Вместе мы сможем многое. Как говориться «на бога надейся, а сам не плошай».

11  
В связи с переносом рабочего дня на на субботу 28 апреля, субботник на Чермянке переносится на 29 апреля. Место встречи и время без изменений.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Copyright © Отрадное-инфо.ру