Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Черкизон идет к вам!
Черкизон идет к вам!
maldororДата: Среда, 23.09.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую жителей Владыкино!
Я живу в Люблино, после переезда черкизовского рынка к нам в тц Москва, район превратился в чайна-таун. Кругом толпы китайцев, помойка, днем и ночью улицы забиты вонючими фурами с товаром и автобусами с челноками! Теперь эта участь ожидает и Владыкино!

Китайские предприниматели откроют в московском Владыкино оптовый торговый комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров, это будет первый объект для торговцев из этой страны после закрытия Черкизовского рынка
http://finance.rambler.ru/news/banks/52337629.html

Жители Люблино, создали Инициативную группу, против расползания черкизона по Москве! Мы активно боремся, проводим митинги, пикеты, собираем подписи!
Присоединяйтесь к нашей борьбе, если не хотите жить в китайском гетто!
Люди не оставайтесь равнодушными! Подумайте о себе и своих детях!
Пока еще не поздно!
Наш форум против черкизонов http://forum.lublizon.net
Ветка про ваш район http://forum.lublizon.net/viewtopic.php?f=24&t=516

Сообщение отредактировал maldoror - Среда, 23.09.2009, 13:41
 
mac4eДата: Среда, 23.09.2009, 13:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
предлагаю нам тоже не остаться в стороне!!!!!!!!!
вствай поднимайся на защиту своего района!!!!!!!!!!!!!!!
китайцы пусть оргуют своим дерьмом в китае!!!!!!!!!
 
maldororДата: Среда, 23.09.2009, 14:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята вы не представляете во что они превратили Люблино! Организовывайте свою Инициативную группу и давайте вместе бороться. Нами уже многое сделанно, но результатов пока мало, власти просто так не поддаются sad
Сообщество в ЖЖ
http://community.livejournal.com/lublizon/
 
АлевтинаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья!
В январе в Мосгордуме состоится круглый стол по проблеме расползания Черкизонов по Москве. Ваш район не исключение. Пока вы не представляете себе, что такое Черкизон в вашем районе.
Пока не поздно, подключайтесь к противостоянию. Нужны от вашего района жители для участия в круглом столе. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Не проспите черкизон под вашими окнами. Жду ваших звонков. Свяжитесь со мной. 8-903-000-14-59
Со мной нужно связаться срочно. На след. неделе в Мосгордуме состоится предварительная встреча.
Алевтина Дарина.

Добавлено (26.12.2009, 15:24)
---------------------------------------------
Друзья! Свяжитесь со мной. Надо объединяться! В январе в Мосгордуме пройдет круглый стол по проблеме черкизонов в Москве. Я собрала все районы, кроме вашего. Один ваш район не отозвался. Пока не поздно - присоединяйтесь. Не дадим превратить Москву во всемирную барахолку дерьмовского китайского товара.
Алевтина Дарина.
Или обращайтесь напрямую в Комитет защиты прав граждан (КЗПГ) http://www.kzpg.ru/
КЗПГ нам помогает.
Может отзовется хотя бы один человек, кому не безразлична судьба своего района?

Добавлено (25.01.2010, 20:40)
---------------------------------------------
Дорогие жители Отрадного и Владыкино!
Еще раз обращаюсь к вам.
29 января в Мосгордуме состоится круглый стол по проблеме Новых Черкизонов в Москве и Подмосковье. Все районы, куда переползли Черкизоны и куда они собираются переползти, откликнулись. Все, кроме вашего.
Если вам даже нечего пока сказать по вашему Черкизону (он еще не развернулся у вас) все равно приходите на круглый стол. Вы должны заявить хотя бы свой протест против его возникновения в вашем районе.
Жду ваших звонков.
Алевтина.

Сообщение отредактировал Алевтина - Понедельник, 28.12.2009, 08:35
 
ViolinДата: Вторник, 26.01.2010, 18:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Неужели вы думаете, что мнение таких людей, как мы с вами что-то изменит?) Как будет им надо, так они и сделают. Потому что дело прибыльное.
 
АлевтинаДата: Пятница, 05.02.2010, 01:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Но что то делать надо. И все же протест жителей бывает приносит плоды. Отстояли же мы в наших округах ВАО и ЮВАО право платить за электроэнергию не посреднику-мошеннику, а поставщику. Слышали про электроаферу? Тоже деньги на кону стояли немалые. Бились с правительством Москвы насмерть. Отстояли. А ведь планировали наш "опыт" по оплате распространить на всю Москву.
На нас обкатывали. Впендюривали усредненные показатели (всегда в большую сторону) в ЕПД и вычеркнуть нельзя было.

Добавлено (27.01.2010, 00:57)
---------------------------------------------

Quote (Violin)
Неужели вы думаете, что мнение таких людей, как мы с вами что-то изменит?) Как будет им надо, так они и сделают. Потому что дело прибыльное.

Приходите на круглый стол. Позвоните мне, чтобы я внесла вас в список.

Добавлено (02.02.2010, 22:11)
---------------------------------------------
http://www.comstol.ru/issue/news.php?id=450
О нашем круглом столе. Там же размещена и резолюция.

Добавлено (03.02.2010, 15:34)
---------------------------------------------
"Нет новым люблизонам!" - Круглый стол фракции КПРФ в Мосгордуме
02.02.2010 г.
Темой очередного круглого стола, проведенного фракцией КПРФ в Мосгордуме 29 января 2010 года стали проблемы жителей районов, где организованна оптовая торговля. Коммунисты не остались безучастными к проблемам жителей, чьи дома располагаются в непосредственной близости от зон оптовой торговли, насаждаемой в Москве. Ведущей нотой мероприятия стало то, что оптовая торговля в жилых кварталах из-за ряда нерешенных, а может быть и нерешаемых проблем неприемлема.
Перед началом по стенам зала заседаний пришедшие на встречу жители проблемных районов развесили плакаты с фотографиями, на которых были изображены факты словно внезапного перенаселения кварталов, ухудшения экологической обстановки, перегруженность грузовым транспортом близлежащих дорог вокруг торговых центров.
Открывая круглый стол, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме депутат-коммунист Андрей Клычков отметил: «На сегодняшний день мы имеем обещания московских властей, данные ими в период выборов о том, что строительства оптовых рынков, оптовой торговли в жилых районах не будет. После выборов это обещание ими не выполняется. Вместе с оптовой торговлей мы получаем целый комплекс проблем - это ухудшение дорожного движения, ухудшение экологической обстановки и обострение криминальной ситуации, да и просто житейская проблема – негде уже с детьми погулять». Депутат также добавил, что фракции КПРФ нет необходимости выражать свою позицию по данному вопросу: проблема присутствует, как минимум, в одиннадцати районах Москвы, где открывается и расширяется целая сеть новых «черкизонов». Проблема эта не только московская, но и подмосковная – ведь раковая опухоль «Черкизона» метастазирует и туда.
Далее слово было представлено представителям инициативных групп – жителям районов Люблино, Теплый стан, Жулебино, Вешняки, Бирюлево-Восточное, Лужники, которые на себе испытали все прелести соседства с объектами оптовой торговли. Активисты протестующих групп жителей из разных районов брали слово по очереди. Люди рассказали о том, как повлияло на их жизнь это нежданное соседство, как ухудшилась обстановка в их районе. Много было сказано о том, как жители вели борьбу с этим явлением, как поданные ими запросы в различные инстанции остаются без ответа.
«С тех пор, как в ТЦ «Москва» переехали торговцы с «Черкизона», наша жизнь превратилась в кошмар, - рассказала жительница Люблино коммунист Алевтина Дарина, одна из главных инициаторов Круглого стола. – Каждый день в торговый центр приезжают 70 тысяч человек – фактически, половина населения нашего района. Каждый день – 500 автобусов и грузовиков. В метро – не протолкнуться. Наши права на благоприятную среду безнаказанно нарушаются!»
«На наши жалобы ответ один – все в порядке, - посетовала жительница Люблино Ольга Чижова. – К нам в квартиры без нашего ведома прописывают вьетнамцев, а потом говорят, что мы сами их прописали, и теперь найти их и выписать - невозможно. Значит, это и есть порядок?»
Сегодня в жилых кварталах Москвы существует или планируется открыть как минимум 11 центров оптовой торговли. В каждом из них есть инициативные группы москвичей, которые ведут борьбу против засилья торговых центров. Никто из них в заявления властей о том, что центры оптовой торговли помогут решить проблемы безработицы и наполнения бюджета, не верит.
Только в районе Выхино - Жулебино против строительства оптового рынка жители собрали более 18 тысячи подписей. В выпущенном ими буклете говорится о том, что оптовый рынок, который планируется построить на территории «Опытного поля» в Котельниках, приведет к повышению уровня загазованности, гибели лесного массива, эпидемиям, пробкам, росту преступности. Своё выступление жители Котельников дополнили «наглядной агитацией», продемонстрировав снятый ими клип, показывающий накал страстей на организованном ими митинге протеста против строительства рынка.
Житель ЮВАО коммунист Виктор Рыбников обратил внимание участников круглого стола на необходимость разработки пакета законов, регулирующих деятельность рынков и аттестации иностранной рабочей силы. Он также отметил, что так называемые новые рабочие места образованы для мигрантов с крайне низкой заработной платой, и ничего это не даст москвичам. А инициативная группа граждан из Теплого стана предложила подготовить открытое обращение к Президенту РФ и начать сбор подписей против строительства оптовых рынков в жилых кварталах. Житель Вешняков С.Аверкин выразил обеспокоенность за будущее всего транспортного узла вокруг станции метро «Выхино» после открытия там торгового центра «Косино-Плаза».
После того, как высказались жители, слово дали представителям исполнительной власти. Однако первые же вопросы, поступившие от жителей, остались без ответа: компетентных чиновников не нашлось. Единственной, кто как-то попытался ответить на вопросы жителей, оказалась представительница прокуратуры Москвы, но ее ответы сводились к простой фабуле: она не располагает точными данными по этим вопросам, и сроки ответов прокуратурой не задерживаются – мол на законных основаниях они продляют сроки рассмотрения материалов на три месяца. Особое место занял вопрос о том что есть фактические данные того, что осуществляется уход от налогов – согласно обнародованными жителями финансовых отчетов печально известного ТЦ «Москва» аренда торгового места составляет около трех тысяч рублей, тогда как фактически эта сумма занижена в десятки раз. Представитель прокуратуры и в этот раз сказала, что её ведомство такими данными не располагает, при этом отметила, что в случае поступления таких данных её ведомство несомненно их будет рассматривать. Но никто с такой информацией в прокуратуру, якобы, не обращался. Последнее заявление вызвало дружный смех в зале. Власти не занимаются проблемой.
В заключение круглого стола член бюро МГК КПРФ, председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин пообещал москвичам, фракция КПРФ в Мосгордуме что будет держать ситуацию на контроле и направит по всем обозначенным проблемам депутатские обращения в органы власти. «Терпение жителей не бесконечно, - сказал он, - поэтому власть обязана, наконец, к ним прислушаться и начать выполнять свои прямые функции».

Иван Егоров, пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru

Резолюция Круглого стола во фракции КПРФ в Мосгордуме на тему:
«Есть ли будущее у жителей районов, где организована оптовая торговля?»

29 января 2010 года в Московской городской Думе в рамках заседания Фракции КПРФ в с участием депутатов от фракции КПРФ в Московской городской Думе и Московской областной Думе состоялся Круглый стол по проблемам жителей районов Москвы и Московской области, на территории которых организована оптовая торговля товарами. В обсуждении приняли участие: депутаты МГД, представители Мэра, Правительства Москвы и Московской области, Федеральная Миграционная Служба, Управление ФМС по Москве и Московской области, Прокуратуры Москвы и Московской области, ГУВД Москвы и Московской области, ГИБДД Москвы и Московской области, Роспотребнадзор, инициативные группы жителей районов Москвы и Московской области.
В настоящее время одной из кричащих проблем, возникающих в Москве и Московской области, является организация оптовой торговли в жилых кварталах. Это приводит к социальной напряжённости между муниципальными властями, руководством стационарных торговых объектов и населением в следующих местах Москвы: Бирюлёво Восточное - МТК "Эмерал» ( ЮАО, 25-ый км МКАД); Вешняки - "Косинская Плаза"(ВАО, Косинская улица, 9 стр.21); Капотня- рынок "Садовод"( ЮВАО, МКАД 14 км (внутренняя сторона) здание 2); Люблино- ОРТЦ "Москва" (ЮВАО, Тихорецкий бульвар, 1); Хамовники: рынок "Лужники" и "Ярмарка в Лужниках" (ЦАО): Московская область- "Сирень Балашихи" (г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, Западная коммунальная зона, владение 1А); МТК "Техноторг-парк", рядом c районом Москвы Выхино-Жюлебино (ЮВАО) и г. Люберцы (г. Котельники, микрорайон "Опытное поле", владения 10/1 и 10/2 с прилегающей территорией); ТЦ "Садовод" (Мытищи , 92-й километр МКАД, рядом с Мытищинской ярмаркой); «Эрмитаж» -«Мельница», "Славянский Мир" (41-ый км МКАД, внешняя сторона, рядом с районом Теплый Стан (Москва, ЮЗАО); «Международный» (Ленинский район, рядом с Хованским кладбищем); Рынок "Абрамцево" (у внешней стороны МКАД 103-ий км).
Политика так называемых демократических властей современной России, осуществляемая ими с момента преступного разрушения Советского Союза, привела к разрушению экономики, катастрофическому сокращению производства, деградации сложившейся системы товарооборота между предприятиями торговли, к резкому снижению уровня жизни простых людей. Низкая покупательная способность потребителей товаров повседневного спроса позволила навязать им сбыт залежалых низкокачественных товаров иностранного производства. Эти факторы, наряду с нерегулируемым ввозом импортной, зачастую контрафактной или контрабандной продукции, способствуют дальнейшему вымыванию товаров отечественных производителей из внутреннего рынка, дальнейшему разгрому реальных секторов российской экономики. Непродуманно и стихийно организованные рынки оптовой торговли в московском регионе стали своеобразными общероссийскими перевалочными базами для сотен тысяч розничных предприятий всей России и стран ближнего зарубежья. Политика формирования потребительского рынка осуществляется без учета перспективного развития всего города в целом, мнения и интересов его жителей. Форсированное открытие в городе крупных объектов оптовой торговли порождает целый ряд острых проблем:
• Объекты типа ТЦ «Москва» внедряются внутри уже сложившейся жилой инфраструктуры и нарушают нормальные условия жизнедеятельности. В жилом секторе возникают массовые потоки приезжих со всеми негативными последствиями их деятельности в месторасположении компактных жилых массивов.
• Объекты оптовой торговли возводятся без учёта транспортной составляющей, что приводит к затруднению движения и вызывает справедливое возмущение жителей прилегающих районов. Потеря времени в пробках, угрозы безопасности движения наносят существенные потери и рядовым гражданам, и организациям.
• Уровень криминогенной обстановки (в т.ч. с потенциальной угрозой участия в ней представителей дальнего зарубежья) нарастает.
• Кассовые аппараты на рынках практически отсутствуют, затруднены возможности налоговых органов контролировать объем продаж и получаемые прибыли торговых точек. Бюджет недополучает средства, а потребители – лишаются возможности доказать факт приобретения товара.
• Никем не регулируемое желание владельцев оптово-розничных увеличить прибыли, несоблюдение ими трудового законодательства приводит к введению демпинговой заработной платы и привлечению нелегальных мигрантов, поток которых нарастает. При этом жители Москвы и Московской области лишаются рабочих мест и средств к существованию.
• Значительно возрастает риск несоблюдения правил пожарной безопасности, что ставит под угрозу жизнь сотрудников и посетителей торговых точек, а также проживающих рядом жителей.
• Царящая на рынках антисанитария, превращение близлежащих территорий в массовое отхожее место создают невыносимые условия для населения и грозят распространением серьезных заболеваний.
Несмотря на заверения московских властей, с закрытием Черкизовского рынка ситуация в целом не изменилась к лучшему, произошло лишь перераспределение товаропотоков. Метастазы ликвидированной после вынужденных прямых указаний председателя Правительства РФ «Черкизовской опухоли» распространились по всему организму города и за его пределы. Торговые объекты Москвы и Подмосковья захлестывают потоки контейнеров с низкокачественным товаром и иностранных торговцев (в т.ч. из Китая). Московские власти несут ответственность за негативные последствия этих процессов.
Во второй половине 2009 года по Москве прокатилась волна пикетов и митингов против появления новых оптовых рынков, быстро размножающихся по всему городу. Защищать свои интересы вышли жители районов Люблино, Тёплый стан, Восточное Бирюлёво, Жулебино, Лужники, Вешняки. Накануне выборов в Мосгордуму столичные власти пообещали жителям вывести оптовую торговлю из жилых кварталов, но после выборов слово не сдержали.
Участники Круглого стола отмечают, что интересы жителей не должны приноситься в жертву коммерческим. Очевидно, что задачи формирования нового облика торговой деятельности требуют дальнейшей проработки и законодательного регулирования мест организации оптовой торговли, исключая прежде всего жилые кварталы. Реализация концептуального подхода поможет эффективно разрешить назревшую проблему, вывести на новый уровень развития рыночную инфраструктуру с максимальным учётом мнения граждан. Совершенно не очевидно, что Москва, являясь политическим центром и столицей России, должна быть и центром оптовой торговли.
Участники Круглого стола пришли к заключению, что возможны следующие шаги в направлении разрешения конфликтной ситуации вокруг мест оптовой торговли в жилых кварталах города Москвы и Московской области:

1. предложить депутатам фракции КПРФ в Мосгордуме, Правительству Москвы подготовить предложения по внесению изменений в Федеральный закон №381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Постановление Правительства Москвы от 29.12.2009 года № 1507-ПП «О Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010-2012 гг», направленные на запрет организации оптово-розничной рыночной торговли в жилых районах;
2. создать рабочую группу из представителей инициативных групп граждан для подготовки обращений в органы власти, предложений по внесению изменений в законодательство заинтересованных субъектов РФ, федеральное законодательство, определяющее порядок и условия размещения крупных торговых объектов внутри населённых пунктов и вблизи с ними.

Настоящая резолюция направляется Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания РФ, в Правительство РФ, в Правительство города Москвы, Генеральную прокуратуру РФ, Прокуратуру города Москвы.

Добавлено (05.02.2010, 01:59)
---------------------------------------------
https://forum.lublizonstop.com/search.php?search_id=active_topics
На этом форуме обсуждаем проблемы всех нью-черкизонов в Москве и Подмосковье.

Сообщение отредактировал Алевтина - Среда, 27.01.2010, 00:55
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Черкизон идет к вам!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру