Сайт жителей района Отрадное - WWW.OTRADNOE-INFO.RU
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта



Случайная фотография

Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Куда уходит вода ХВС ДПУ, ГВС ДПУ (10000 м3 воды в месяц на мытье полов одного дома)
Куда уходит вода ХВС ДПУ, ГВС ДПУ
cd930Дата: Среда, 17.07.2013, 03:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ситуация следующая, в нашей квартире до установки водосчетчиков расчет потребления насчитывался по ДПУ 
ГВС ДПУ 50м3 в месяц
ХВС ДПУ 49м3с в месяц
Для тех кто не знает
ХВС холодное водоснабжение
ГВС горячее водоснабжение
ДПУ- домовой прибор учета
КПУ- квартирный прибор учета

В другой квартире в другом районе, у нас давно стоят водосчетчики и при том, что там очень часто пользуемся стиральной машиной, посудомоечной машиной, моемся наливая двух местное джакузи, в душе моемся руки моем воду пьем ну и туалетом пользуемся в полный рост, общий расход ГВС+ХВС составляет примерно 5-10 м3.

Ладно думаем раз нет у нас в этой квартире счетчиков, значит ЕИРЦ может глумиться как хочет отыгрываясь на добросовестных плательщиках за злостных не плетельщиков.

Долго ждать и испытывать несправедливость не стали, установили и в отрадницкой квартире счетчики воды поставили на учет как положенно, ну думаем вот теперь все будет по честному вот теперь будем платить по факту нашего потребления вот теперь будет нам счастье.
Однако первая же пришедшая платежка вбила нас в глубокий ступор, 

ГВС КПУ 1м3
ХВС КПУ 1,5м3
ГВС ДПУ 21м3
ХВС ДПУ 20м3
Мы естественно негодуем, почему нам опять начисляют за неплательщиков???
Как обьясняют в ЕИРЦ жители обязанны оплачивать расходы воды для общедомовых нужд, а именно мытье полов в подъездах
и полив газонов во дворе, ок кто бы был против даже учитывая тот факт что газоны у нас никогда в жизни не поливали,
за исключением наверное той сирени которую Собянин на субботнике посадил в отрадном, а полы в подъездах в действительности моются раз в неделю, пусть оно даже так.
если учитывать что эти расходы делятся прямо пропорционально количеству квартир  
наш дом 12 этажей 5 подъездов 4 квартиры на этаже
получается 4*12*5=240 квартир
240*40м3=9600м3
9600м3 воды это приблизительно 137 железнодорожных цистерн полностью наполненных водой.

То есть получается, как заявляет ЕИРЦ, наш ДЕЗ тщательно намывая наши полы в подъездах использует 9600м3 воды в месяц, наверное дворники должны просто не переставая лить ведрами воду на наши грязные лестницы, шутка ли 137 железнодорожных цистерн. Для большего понимания это 200л воды в минуту.
По моему это не просто издевательство и наглость.... с этим беспределом надо что то делать. хотелось бы для начала посмотреть на эти пресловутые домовые счетчики.
Экономически получается выгоднее жителям скинуться и установить счетчики для наших, "усердно моющих" полы таджиков.
Ах да еще говорят что в эти общедомовые расходы входят протечки системы водоснабжения, так вот если у нас в доме бы ежемесячно выливалось по
9600м3 воды наш дом уже давно бы уплыл из Отрадного в Медведково и вообще область стояков и подводов к ним является областью ответственности ДЕЗа,
соответственно ДЕЗ и должен платить за те тысячи кубометров воды, которую они через протечки теряют.
Я уже молчу про водоотвод, как же с лестниц, газонов и протекающих труб вода попадает в водоотвод?

А вот если людям, установившим водосчетчики, продолжают насчитывать кубометры за соседей которые не платят, то
уважаемые ДЕЗ и ЕИРЦ будьте так добры подавать в суд на тех кто не платит и нечего перекидывать проблемы с больной головы на здоровую.
вот вам клип в тему

Мне интересно это только нас так обирают или есть такие же жители как мы?
 
55555kkkkkДата: Среда, 17.07.2013, 05:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Всегда считал и считаю, что в суровых условиях нашей современной российской действительности и коррупции, все эти КПУ и ДПУ нередко одна большая разводка для лохов и большая кормушка для многочисленных фирм и фирмочек паразитов, устанавливающих счётчики и зарабатывающих на этом немалые бабки, которыми они несомненно делятся с управляющимим компаниями  и расчётными центрами. Поэтому управляющие компании и расчётные центры активно рекламируют и навязывают все эти счётчики, высасывая из пальца, с помощью липовых нормативов, совершенно нереальный расход воды, вынуждая доверчивых жильцов к установке приборов учёта! Можно приводить множество расчётов, якобы подтверждающих экономическую выгоду установки счётчиков, но жизнь и современная российская действительность, увы, пока что нередко опровергают подобные соображения! Считаю, что предыдущий пост очередное яркое подтверждение всему этому! wacko

Сообщение отредактировал 55555kkkkk - Среда, 17.07.2013, 05:32
 
alevmaksДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня точно такая же история! Буквально свежайший пример (живу на Декабристов).
ДЕЗ охренел. 14 сентября установили квартирные счетчики. 16 сентября отнесла документы на них в ЕИРЦ, заявление приняли, все ок. На следующий день я подала показания за сентябрь (а их, кстати, можно подавать с 15 по 25 число). Приходит платежка за сентябрь, составленная, кстати сказать, 18 сентября (то есть показания, поданные позже, они как собираются учитывать??). И там опять - домовые приборы учета!! И опять: горячей воды 39 кубов, холодной - почти 30! Водоотведение при этом почему-то 39, хотя обычно они складываются. А, и еще перерасчетик: к водоотведению добавлено 13 (кубов? рублей?), к горячей воде - 206. Зашибись.
 
CergeyДата: Среда, 28.05.2014, 16:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще юридически правильно платить строго по счётчику. В случае перерасчёта, тем более как правило с добавлением - можно подавать в Суд и вам всё вернут. Все перерасчёты незаконны, и при помощи перерасчётов коммунальщики восполняют потери воды в коммуникациях и трассах. Но за упущения в транзите воды должен отвечать владелец сетей ХВС и ГВС, но никак не жильцы! Пока жильцы шатко-валко платят за чужие грехи, с них будут брать! Потому что это выгодно коммунальщикам!

Сергей
 
Форум района Отрадное » Район Отрадное » Общий форум района Отрадное » Куда уходит вода ХВС ДПУ, ГВС ДПУ (10000 м3 воды в месяц на мытье полов одного дома)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © Отрадное-инфо.ру